Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Про ПРО

Интересные люди, эти американцы. Нужно было потратить миллиарды долларов и годы работы, чтобы прийти точно к таким же выводам, что и здравомыслящие аналитики много лет назад. Как только США озвучили идею о размещении ПРО в Европе, было совершенно очевидно, что это чисто политический проект, никого ни от чего не защищающий.

Секретные исследования министерства обороны США сегодня подтверждают, что система американской ПРО, которую планируется развернуть в Европе, не сможет защитить ЕС от иранских и корейских ракет. Об этом в   сообщила Associated Press, ссылаясь на данные, озвученные на секретном брифинге Управления по подотчетности правительства (Government Accountability Office) Конгресса США.

Эксперты пришли к выводу, что Румыния является неудачным местом для размещения ракет, а система, которую планируется развернуть в Польше, требует серьезной модификации. Проще говоря, она не нужна под Калининградом. Правда, и в любом другом месте, тоже. Но сказать прямо об этом нельзя даже в сверхсекретном докладе.

План по развертыванию американской ПРО подвергался критике со стороны республиканцев, которые считают его составленным поспешно и таким образом, чтобы успокоить Россию, выступающую против размещения американских ракет в Восточной Европе. Ряд правительственных и научных исследований ставят под сомнение, что этот план вообще сможет работать.

Подобные исследования, отмечает Associated Press, могут заставить Конгресс пересмотреть вопрос о трате миллиардов долларов на систему, которая не будет работать, на фоне значительных сокращений бюджетных расходов на военные нужды.

Военные источники агентства отказались разглашать подробности исследований, сославшись на их секретность. Вместе с тем, они подчеркнули, что перехватчики, предназначенные для защиты США, находятся в начальной стадии разработки, и  рано говорить об их реальных возможностях. 

Развертывание американской ПРО в Европе, согласно плану, обнародованному администрацией Барака Обамы в 2009 году, должно пройти в четыре этапа. На первом — в 2009-2011 годах — в Средиземном море были размещены корабли, оснащенные многоцелевыми зенитно-ракетными комплексами и ракетами-перехватчиками, а в Турции был размещен радар.

К 2015 году планируется разместить ракеты в Румынии, к 2018 году — в Польше. К 2020 году планируется усовершенствовать систему так, чтобы она защищала не только от ракет малой и средней дальности, но и от межконтинентальных баллистических ракет.

Так как ракеты средней и малой  дальности могут долететь до Европы только из России, а не из Ирана или КНДР,  очевидно, против кого вся эта суета. А от МБР даже ПРО, о которой янки только мечтают, не сможет защитить. О чем говорить, если от примитивных СКАДов Израиль не  смогли защитить.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments