Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дырку от бублика ты получишь, а не ЕС

"Главкому" стал известен список из 19 требований Евросоюза, которые Украина обязана выполнить до подписания  Соглашения об ассоциации.  Удивительно (или нет?), но с 2008 года, когда Ющенко поклялся подписать это соглашение "через несколько месяце", "уже осенью этого года", "в феврале" etc, ни один украинский чиновник не возмутился унизительными условиями. При которых ЕС всё время требует, а Украина униженно пытается выполнять всё новые и новые требования. И ради чего? Ради таких де требований в тексте "Соглашения". Только их там сотни на почти тысяче страниц и рассчитаны они на 10 лет.
http://www.kaskad.tv/upload/blog/b78/%20axscqc.jpg

1. Выполнение рекомендаций, обозначенных в окончательном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ / БДИПЧ относительно парламентских выборов на Украине /то бишь изменить избирательную систему/.

2. Преодоление зафиксированных недостатков в проведении парламентских выборов в Украине 28 октября 2012г. /как их преодолеть до осени 2013-го? Это вообще невозможно потому что депутаты избраны и сроки судебных исков прошли?/

3. Одобрение Избирательного кодекса Украины

4. Обеспечения сбалансированного доступа участников выборов к средствам массовой информации /до осени 2013-го выполнить невозможно, потому что нет выборов и участников оных/

5. Проведения повторных выборов в одномандатных избирательных округах, в которых не определен победитель

6. Решение вопроса политически мотивированных приговоров без замедления /ага, а определять перечень таких дел будут европейцы/

7. Быстрое выполнение решений Европейского суда по правам человека /вот это давно пора/

8. Выполнение рекомендаций Совета Европы относительно условий содержания и медицинской помощи лицам, находящимся под стражей /хорошо бы для всех сидящих. Но это переделать нереально и за 5 лет - денег нет, а тюрем, СИЗО, ИТК... много/

9. Обеспечение надлежащего внедрения нового Уголовного процессуального кодекса, нового законодательства по вопросам адвокатуры и создания Национального превентивного механизма против пыток

10. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы/Венецианской Комиссией закона о прокуратуре

11. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы/Венецианской Комиссией Уголовного Кодекса Украины

12. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы/Венецианской Комиссией закона о "Высшем совете юстиции"

13. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы/Венецианской Комиссией закона о судоустройстве и статусе судей

14. Принятие мер по реформированию милиции /для этого надо им деньги платить, а не брать быдло, которому больше идти некуда/

15. Реализация конституционной реформы в соответствии с международными стандартами

16. Осуществление реформ, необходимых для подготовки к началу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли /это вообще огромный комплекс законов и пр./

17. Обеспечение эффективной борьбы с коррупцией /это вообще нереально при существующей власти/

18. Осуществление реформы системы управления государственными финансами, включая расширение полномочий Счетной палаты

19. Принятие решительных действий для улучшения делового и инвестиционного климата.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе своего визита в Украину раскритиковал украинскую власть за недостаточные усилия по проведению реформ и предупредил - в случае, если соглашение об ассоциации (СА) не будет подписано в ноябре, этот процесс может быть отложен минимум до 2016 года.

Может все эти требования к лучшему? Выполнить их нереально ни в этом году, ни в ближайшие годы. Тем более, при Януковиче.

Так может хватит делать вид, что Украина ползет в Европу, послать всех этих интеграторов с их требованиями и сделать самое простое и выгодное -  стать полноправным членом Таможенного и Евразийского союзов, с правом вето и беспошлинными ценами на энергоносители и множество других товаров!

И никаких предварительных условий, кстати. А богатой стране проще бороться с коррупцией и делать то, что так хочется ЕС. Тем более, что делать на самом деле надо. Ради себя, а не по воле "пославшей мя жены".

Рейтинг блогов
Tags: ЕС
Subscribe

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…