Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Врагу не сдаётся...

"У России есть два союзника - её армия и флот!"
Вопреки расхожему мнению о том, что флот России не более, чем жалкие ржавые останки бывшей советской роскоши, доживающие свой век, на русских верфях из года в год закладываются, строятся и вводятся в состав флота десятки судов, включая и атомные подводные лодки. До советского флота еще далеко, учитывая количество подаренных соседям кораблей и судостроительных заводов, но "процесс пошел", и давно, в нужном направлении.

Баковая двухорудийная башня и ракетные шахты "уничтожителя авианосцев" ракетного керйсера "Варяг".

http://img256.imageshack.us/img256/121/tof13ny2.jpg

Главкомат ВМФ России утвердил предэскизный проект перспективного эсминца дальней морской зоны, который станет крупнейшим за последние 24 года кораблем, спроектированным в стране. Проект представило петербургское проектное конструкторское бюро «Северное». Конструкторам предстоит защитить проект корабля, а затем в течение двух-трех лет подготовить техническую документацию.

По предварительным данным, водоизмещение перспективного эсминца составит около 12 тысяч тонн, что сопоставимо с   ракетными крейсерами проекта 1164 «Атлант» (корабли этого проекта ─ «Варяг», «Москва» и «Маршал Устинов» ─ входят в состав Тихоокеанского, Черноморского и Северного флотов). Новый корабль будет универсальным: он получит ракетное, противолодочное, противовоздушное и противоракетное вооружение и сможет поддерживать сухопутные войска в прибрежных зонах.

В общем, не просто эсминец, а очень большой эсминец. Ожидается, что на перспективный эсминец будут установлены противокорабельные ракеты, крылатые ракеты для нанесения ударов по наземным целям и  системы противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей». Кроме того, корабль получит мощную гидроакустическую станцию и торпедные аппараты. Основной задачей нового эсминца на первом этапе станет эскортирование вертолетоносцев типа «Мистраль», а на втором ─ перспективных авианосцев, на строительство которых нахально замахиваются русские корабелы. Нахально, потому что раньше их строили на украинских верфях. Да и то, не авианосцы, а авианесущие крейсеры. Пока же для них даже доков нет. Вот после сделанных в России "Мистралях" будут. Заодно на них и потренируются в строительстве больших боевых кораблей.

В июне 2012 года Роман Троценко, руководивший тогда Объединенной судостроительной корпорацией, заявил, что в 2016 году будет заложен первый эсминец с элементами противоракетной и противокосмической обороны. По его словам, на «Северной верфи» и «Балтийском заводе» пока планируется построить серию из шести кораблей, проектирование которых уже ведется. Предположительно, новые эсминцы получат атомные силовые установки.

Рейтинг блогов
Tags: Флот
Subscribe

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments