Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вместе мы - СИЛА

Нам нужно двигаться вперед, устраивать свою жизнь, зарабатывать деньги, а не спорить, как «правильно» давить на кнопки в парламенте. Внезапно мне на глаза попала хорошая новость - на днях премьер-министр Азаров подписал с Россией межправительственный протокол «о сотрудничестве в отрасли разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники». Вроде бы обычная «бумажка». Ан, нет!
http://newsby.org/news/newsimg/2008/05/20080510-13-11.jpg
Фактически она подтверждает, что, вопреки всем трудностям взаимопонимания, Москва и Киев уже живут по принципам Таможенного союза в авиационной отрасли. При ввозе товаров украинского авиапрома в Россию НЕ НУЖНЫ квотирование и лицензирование, а также уплата таможенных пошлин. Это случилось потому, что ни Российская Федерация, ни Украина не могут развивать авиастроение изолированно друг от друга. Ведь это по сути бывший советский авиапром, разрезанный границей. Документ, подписанный Азаровым, обеспечит работой Киевский авиастроительный завод, моторостроительный завод в Запорожье, учебные заведения, готовящие соответствующих специалистов. Все это будет работать, несмотря на споры в Раде о тонкостях кнопкодавства. Ведь даже французы перебрасывали свою группировку в Мали на наших транспортных АНах: двух российских и одном украинском. У них нет таких самолетов! А у нас есть и должны быть в будущем.

Это доказывает, насколько оторваны от жизни умозрительные рассуждения о панацее «евровыбора» для Украины. Франция — член ЕС. Но решить свою политическую проблему без России и Украины не может. Мы действительно можем быть крутой страной. Но только в том случае, если вместо примитивной русофобии будем развивать сотрудничество с Россией. Мы не обречены на него. Мы без него ОБРЕЧЕНЫ!
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment