Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из-за аварии на Чернобыльской АЭС начата эвакуация

Французская компания эвакуировала из Чернобыля свой персоналВопреки утверждениям, что обрушение кровли машинного  зала ЧАЭС не опасно и уровень радиации не растет, начата эвакуация персонала. Иностранного, разумеется - для украинского "всё в порядке, угрозы нет".

Как сообщает Франс Пресс, представители французских компаний объяснили свое решение мерами предосторожности. В общей сложности сбежали 80 французов.  По данным агентства, были эвакуированы сотрудники компаний, которые работают над строительством внешнего контура нового саркофага над аварийным блоком станции.

О внештатной ситуации на Чернобыльской АЭС стало известно вечером 12 февраля. Как сообщалось, в машинном зале четвертого энергоблока обрушились несколько подвесных бетонных панелей, а также «легкая кровля», установленная над частично поврежденным зданием после аварии на ЧАЭС в 1986 году.

Общая площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал, изменений радиационной обстановки на промплощадке станции и в зоне отчуждения зафиксировано не было.

По данным The Kiev Times, обрушение произошло в 80 метрах от объекта «Укрытие», возведением которого занимались французские строители.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments