Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из-за аварии на Чернобыльской АЭС начата эвакуация

Французская компания эвакуировала из Чернобыля свой персоналВопреки утверждениям, что обрушение кровли машинного  зала ЧАЭС не опасно и уровень радиации не растет, начата эвакуация персонала. Иностранного, разумеется - для украинского "всё в порядке, угрозы нет".

Как сообщает Франс Пресс, представители французских компаний объяснили свое решение мерами предосторожности. В общей сложности сбежали 80 французов.  По данным агентства, были эвакуированы сотрудники компаний, которые работают над строительством внешнего контура нового саркофага над аварийным блоком станции.

О внештатной ситуации на Чернобыльской АЭС стало известно вечером 12 февраля. Как сообщалось, в машинном зале четвертого энергоблока обрушились несколько подвесных бетонных панелей, а также «легкая кровля», установленная над частично поврежденным зданием после аварии на ЧАЭС в 1986 году.

Общая площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал, изменений радиационной обстановки на промплощадке станции и в зоне отчуждения зафиксировано не было.

По данным The Kiev Times, обрушение произошло в 80 метрах от объекта «Укрытие», возведением которого занимались французские строители.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments