Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

  • Mood:

Есть гении в русских селеньях

Создатели Displair продемонстрировали возможности своего детища на Международной выставке потребительской электроники CES 2013, которая прошла в начале января в Лас-Вегасе, На данный момент у компании уже есть предзаказы на 711 подобных устройств. Дисплей в воздухе вошел в пятерку лучших технических проектов в бизнес-инкубаторе Plug&Play в Кремниевой долине. Идейный вдохновитель и директор Максим Каманин подтвердил - все производство сконцентрировано в Астрахани. В прошлом году компания привлекла миллион долларов инвестиций. Что приятно - это единственное подобное устройство в мире.

Устройство представляет собой интерактивный дисплей, который создает изображение прямо в воздухе. В основе изобретения – защищенный от ветра тонкий двухслойный поток холодного воздуха с мельчайшими частицами воды, созданными методом кавитации /Вести.Ru/.

Частицы воды настолько малы, что в силу размеров и сильного поверхностного натяжения остаются твердыми даже при столкновении с физическими телами, не оставляют влажных следов, не замерзают при температуре до -50 °С и не испаряются при нагреве до +50 °С.

Оборудование проецирует на воздушный поток нужную картинку. Свойства водных частиц и аэродинамические особенности устройства позволяют сохранять целостность и стабильность изображения даже при проникновении в него посторонних объектов /видео ниже/. А специальная система цветокоррекции позволяет делать изображение контрастным и ярким практически при любом освещении.

Благодаря встроенной инфракрасной камере, Displair реагирует на движение рук. Система способна считывать до 1 тыс. 500 касаний одновременно, то есть позволяет работать с изображением сразу нескольким пользователям (видео и фотографии можно приближать, отдалять, трансформировать и меняет одно на другое). Displair, благодаря оригинальному техническому решению, позволяет распознавать более сложные жесты пользователей, нежели классические твердотельные системы.

Что особенно приятно, в мире нет других подобных технологий, проецирующих картинку на поток воздуха и не теряющих при этом функцию мультитач.

Изображение можно дополнительно ароматизировать, что позволяет воздействовать и на другие органы чувств, при этом смена запахов происходит быстро. Система полностью безопасна и является экологически чистой.

Интересным и увлекательным инновационный дисплей делает не только необычная технология, но и приложения, которыми снабдили его создатели. Среди них приложение airLike, которое позволяет передавать файлы между Displair и мобильными устройствами одним движением. Оно вскоре появится в продаже на соответствующих ресурсах.

http://telegrafist.org/2013/02/12/40140/Рейтинг блогов
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment