Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мёртвый хватает живого

«Мы заявили, что мы, свободовцы, уважая право старшего поколения на собственное мнение относительно истории Советского Союза, в то же время должны помнить о том, что когда мертвые хватают за ноги живых, продвижения нации вперед не происходит. У нас, украинцев, есть свои герои, собственная история, и мы будем ее возвращать», - заявил сволотовец в Новоград-Волынске (Житомирская область Украины), стоя возле памятника Ленину. Глава житомирской областной ячейки «Свободы» Сидор Кизин добавил, что решение демонтировать памятник Ленину «опоздало на двадцать два года, но засвидетельствовало, что сознание людей освобождается от колониального мрака».

Шоу связано с тем, что "сознание освободилось" у горсовета Новограда-Волынского (расположен в Житомирской области Украины), который решил убрать памятник Ленину с центральной улицы города. За соответствующее решение, как передает УНИАН, проголосовало большинство депутатов. Еще "свободное сознание" продемонстрировали сто активистов сволоты, собравшиеся у памятника.

Положа руку на сердце, должен признать, что памятников Ильичу за годы Советской власти понаставили более чем с избытком. И зачастую безобразных и где попало. И не вопрос, если бы памятник и правда мешал горожанам. Но ведь это не так - им просто всё равно. Ну не волнует подавляющее большинство жителей города, памятник чему у них стоит. Люди после прихода Ющенка к власти стали жить хуже - это их волнует. То, что с приходом Януковича лучше не стало - тоже волнует. Что прогинаясь перед Евпропой Янукович поднял пенсионный возраст волнует. Что цены растут, а работы всё меньше, Что коммунальные платежи всё больше зарплаты съедают, а родители-пенсионеры тратят на неё половину пенсии - очень волнует. Что бесплатная медицина стоит 20 долларов в сутки пребывания плюс лекарства, сиделкам, врачам.. далее везде и всем.

Проще - волнует, как выжить. И если завтра поставят на площади памятник гитлеровскому холую Бандере или гауптману Шухевичу, кроме коммунистов и ветеранов никто возмущаться не пойдет. Не потому что нравится - не до того.

Чем и пользуются ультраправые укронаци, продвигая своих ублюдочных вождей. А украинские власти продвигают ту же самую "Свободу" Тягнибока для того, чтобы отвлечь внимание от реальной экономической задницы, в которой пребывает Украина. Фактически власть все годы независимости стравливает Запад и Восток Украины, роет канаву поперек страны. Ведь стоит немного подумать и становится ясно, что бандеро-шухевичи по всем параметрам не ровня Ленину.

Будем объективны. Большевики не завоевывали власть и не свергали Императора Всея Руси. 7 ноября 1917 года по новому стилю они практически бескровно перехватили власть у совершенно бездарного и немощного Временного правительства. В течение месяца Советы были по всем городам и весям. И Гражданскую войну начали не большевики, уже получившие власть. Равно как не они захотели продолжить участие в мировой войне - Ленин как раз предлагал "мир без аннексий и контрибуций". И не они начали завоевательный поход 14 крупнейших стран мира, Европы и Азии ради мечты о жирной куске украинского чернозема, бакинской нефти и русских просторов.

Большевики отбились от всех - и от иностранных интервентов, и от желавших вернуть царя, и от всех сепаратистов, националистов, анархистов. От белых, коричневых и зеленых в крапинку.

Отбились и позже. Через каких-то двадцать с небольшим лет после окончания войны маршем прошли по Берлину, свернув шею самой сильной в истории человечества коалиции гитлеровских стран. Как покоренных им, так и добровольно присоединившихся.

И при этом в промежутках успели построить космическую державу, на деле ввести первыми в мире все те блага, которыми сегодня пользуется человечество. Бесплатная медицина и обучение - даже высшее, всеобщее среднее, практически бесплатное жильё, гарантированные пенсии по возрасту, реально богатые профсоюзы с копеечными путевками и всеобщим отдыхом для детей, 8-часовый рабочий день, ясли, детсады и питание для мальков, символическая плата за проезд всюду - от трамвая до поездов и многое другое. И раз уж речь выше зашла об Украине, то впервые в истории этой территории было образовано признанное всем миром государство, причем соучредитель ООН, с самой большой территорией, подаренной большевиками в том числе и русского Крыма. Государство, в котором был один государственный язык - украинский. И на этом языке издавалось в десятки раз больше книг, газет и журналов, выходило фильмов, чем в нынешней Украине. В УССР была Конституция, позволявшая выйти по решению граждан из состава СССР. Что и было проделано. Судя по результатам - зря. По крайней мере население Украины даже официально снизилось на 7 миллионов человек. И все завоевания большевиков сегодня утрачены. Включая реально бесплатное образование.

А чем могут похвастаться идолы того самого галицайского глашатая с "освобожденным сознанием"? Возьмите любого на выбор - кроме бессмысленно пролитой крови невинных - абсолютно ничем. Что интересно - абсолютно всегда все эти выговские, мазепы, бандеро-шухевичи - все они - выступали под чужими флагами. Начиная от татарских и заканчивая гитлеровскими. Ни единого раза за всю писаную историю никто из них не пользовался такой поддержкой народа, которая позволила бы выступить самостоятельно. Каждый раз это была горстка уродов, которые очень красиво говорили, но делали совершенно иное - присягали на верность то Карлу ХII, то то какому-то турецкому как-его-там-паше-хан-султану, то австро-венграм, то и вовсе Гитлеру.

И каждый раз служба иноземцам-иноверцам оправдывалась красивыми словами. И только словами.

Сегодня снова только красивыми словами (и не очень) оправдывают обнищание народа и разворовывание всего, что было построено за годы власти тех самых ненавистных большевиков-ленинцев. "Свобода от московского ярма", "титульная нация", "евроинтеграция"... десятки и сотни штампов, повторяемых четверть века.

За те же самые четверть века большевики смогли дважды победить и восстановить из руин двух мировых войн (которые не они начинали) огромную страну.

Так чьи мертвые на самом деле хватают за ноги пока ещё живых?! И что сделали за такое же время ныне властвующие хулители боьшевиков?

Озолотились и доедают страну.

Доколе?!
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments