Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Челябинский метеорит - первые итоги

В результате падения обломков метеорита в Челябинской области, по уточненным данным на вечер 15 февраля, пострадали около 1,2 тысячи человек, сообщила пресс-служба МВД РФ. По данным областного Минздрава, госпитализированы 48 пострадавших, в том числе 13 детей.
Космический объект вошел в плотные слои атмосферы над Казахстаном, а затем - огненным шаром прошил небо над Тюменской, Курганской и Челябинской областями. Была мощная вспышка. И в небе остался лишь инверсионный след, словно от ракеты.


Сейчас идут споры о силе и высоте, на которой взорвался объект. Размеры его называют от фонаря - по размерам дырки во льду озера - 10 метров. Высоту, на которой произошел взрыв - 50 километров (откровенный бред - тогда бы никакой взрывной волны не было бы вовсе) Фото слева опровергает подобные предположения (посчитать расстояние до объекта при его возвышении в 50км и данном угле может каждый школьник). Постоянно повторяют какого-то не очень умного специалиста, который повторяет глупое сравнение с реактивным самолетом над Москвой, который бы произвел аналогичные разрушения, пролети он со сверхзвуковой скоростью). Глупость заключается в том, что ударная волна вызванная сверхзвуковым самолётом. распространяется иначе. Жёлтая линия — след ударной волны на земле. Снаружи конуса ударной волны (а на земле — перед жёлтой линией)
самолёт не слышен вообще, не говоря уже об отсутствии ударной волны. Да и ее сила несоизмеримо меньше и падает вблизи пролетающего самолета. Ни о  каких выбитых стеклах даже в полукилометре говорить не приходится.
Ниже около десяти видеороликов с записями произошедшего:

Пока же в в Челябинскую область, чтобы на месте оценить ситуацию после падения метеорита, прибыла правительственная комиссия во главе с новым министром МЧС. Пока преемнику Шойгу везёт.

Осколков метеорита на территории Актюбинской области Казахстана, где местные жители утром 15 февраля видели неопознанные горящие объекты, не обнаружено. Эти объекты, со слов очевидцев, упали на приграничных с Россией территориях — близ поселков Ащилисай Каргалинского района, Казанка и Каратогай Мартукского района Актюбинской области. В МЧС республики предположили, что речь идет о фрагментах метеорита, и направили в указанные места спасателей. Которые ничего не нашли. В поисковой операции участвовали 26 человек, в том числе сотрудники областной санэпидемстанции, а также девять единиц техники. «Жертв нет, материальный ущерб не нанесен», — отметили в ведомстве.

Метеоритный дождь утром в пятницу могли наблюдать жители северных районов Казахстана. В частности, в Костанайской области очевидцы сообщали о «горящих шарах», которые взрывались в воздухе.








Tags: Видео, Интересно, Космос
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments