Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А ведь говорили: "Смоемся, Джек, смоемся, Джек!"

Министерство внутренних дел России отчиталось о раскрытии «миллиардных» хищений в ОАО «РусГидро». В частности, речь идет о хищении денежных средств, выделенных на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2*. Сумма нанесенного ущерба предварительно оценивается в миллиард рублей.

По данным следствия, ОАО «Гидрострой» для выполнения строительных работ заключало фиктивные субподрядные договора с подконтрольными руководству фирмами. Денежные средства, поступавшие на расчетные счета этих фирм, впоследствии обналичивались и похищались.

В отчете МВД подчеркивается, что проверкой «РусГидро» ведомство «в пределах компетенции» занималось с 2009 года. Проверка производилась «на предмет целевого расходования средств ремонтных фондов и инвестиционных ресурсов общества». Также говорится о том, что «РусГидро» неоднократно предлагалось выступить в качестве потерпевшего по делу о хищениях.

13 февраля о необходимости активного вмешательства МВД в ситуацию вокруг «РусГидро» заявил Владимир Путин. Разговаривая с главой «РусГидро» Евгением Додом, Путин выразил неудовольствие позицией компании, которая, по его мнению, «не считает нужным защищать свои интересы». «Один миллиард у вас утащили, миллиард таким образом ушел на подставные конторы, миллиард растворился... Пускай министерство как следует посмотрит, что там происходит», — резюмировал Путин.

* - "Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проводятся мероприятия по выявлению преступлений в сфере электроэнергетического комплекса. Начиная с 2009 года МВД России в пределах компетенции проводилась проверка деятельности ОАО «РусГидро» на предмет целевого расходования средств ремонтных фондов и инвестиционных ресурсов общества.

По итогам проверочных мероприятий выявлены факты заключения генеральными подрядчиками, привлекавшимися для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, фиктивных субподрядных договоров с целью возможного хищения денежных средств ОАО «РусГидро».
Кроме того, в результате оперативно-разыскных мероприятий также выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2, с использованием реквизитов организаций, имеющих признаки фирм-«однодневок».

В частности, ГУЭБиПК МВД России установлено, что при строительстве объектов гидроаккумулирующей электростанции генеральным подрядчиком ОАО «Гидрострой» для выполнения строительных работ заключались фиктивные субподрядные договора с подконтрольными организациями, после чего денежные средства, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба – около 1 млрд рублей.

МВД России неоднократно обращалось в ОАО «РусГидро» с целью получения необходимых финансово-хозяйственных документов. Одновременно руководству компании предлагалось выступить в качестве потерпевшей стороны. Однако никакого ответа не последовало, а требуемая документация не представлялась.

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление, пресечение и документирование преступлений экономической направленности в данной сфере".


Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России - http://mvd.ru/news/item/847008/.
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments