Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наш ответ Чемберлену

Сверхнаглость ЕС, потребовавшего выполнить 19 условий, без которых никакого соглашения с Украиной не подпишут, осталась безнаказанной. Кстати, Евросоюз даже не обещал, что выполни Украина все 19 требований, договор об ассоциации подписали бы. Европейцы все 20 лет, которые продолжается "украинский путь в Европу" отказываются брать на себя какие-либо обязательства и только требуют, требуют, требуют.
Вот и на этот раз украинские власти молчаливо утерлись и по мере сил отчитались о готовности выполнить условия ЕС. Но не все и не так, как хочется европейцам. Это тоже обычная реакция всех президентов Украины. И это объяснимо. Выполнить все требования ЕС в принципе нереально - даже сонно-миролюбивые хохлы взбесятся, когда им начнут приходить сумасшедшие счета за квартиры.

Представители власти выдвинули в приоритетный план только 10 из 19 требований-индикаторов от ЕС. Власти готовы начать сотрудничество с оппозицией и европейскими странами, а также провести часть реформ. Больше всего внимание предлагается сконцентрировать на изменениях в системе управления государственными финансами, распределения международной помощи, подготовки экономики и бизнес-сообщества к вступлению в зону свободной торговли с ЕС. По сути - общие фразы, которые можно наполнить любым содержанием.

Планируется продолжение изменений системы правосудия и Уголовного кодекса. При этом антикоррупционный план Кабмина состоит всего из одного пункта, а именно из поддержки законопроекта о ряде новых статей УК про взятки.

В украинском плане отсутствуют европейские требования о необходимости улучшения системы органов внутренних дел, конституционной реформе, расширения полномочий Счетной палаты и усовершенствование бизнес-климата для дальнейших инвестиций. Вопрос об изменениях в законодательства относительно выборов остается открытым. Чиновники отказались в своем плане от нового Избирательного кодекса, взамен пообещав "разработать и выполнить план мероприятий по совершенствованию законодательства с учетом выводов миссии ОБСЕ". Вне плана остались и такие пункты, как регламентация деятельности СМИ и вопрос избирательного правосудия, в том числе по Луценко, Иващенко и Тимошенко.

"ЕС зачастую не пытается учесть нашу политическую традицию и законодательную практику, настаивая на утверждении норм, не свойственных нашей стране", - пожаловался глава МИД Леонид Кожара. А надо было не жаловаться, а просто послать обнаглевшую Европу, вступить в ТС, где Украина будет обладать равным голосом со всеми и правом вето, и вместе с Россией начать разговаривать с европейцами так, как они привыкли разговаривать с Украиной.

Простой пример - общий зерновой рынок стран ТС будет крупнейшим в мире. Доля Казахстана, России и Украины в мировой торговле в предшествующие пять лет составила по ячменю 36,3%, по пшенице — 21,5%, по кукурузе — 7,7%. Учитывая, что ж.-д. вагон на территории Украины теряет 85% на бумажные формальности, нет 6 млрд. долларов на строительство зернохранилищ, элеваторов и новых пропускных пунктов. А главное - ЕС категорически против.

Осталось Украине через "не хочу" вступить в ТС.

Или сдохнуть.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments