Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Какая страна, такой и Оплот

26.03.2011. Военный информатор: Таиланд склоняется к покупке 200 украинских танков Оплот-М. Решение военного руководства странны, не поддерживают военнослужащие, так как они более склонялись в сторону закупки южнокорейских танков К-1. Всего планируется, потрать на закупку 200 украинских танков около 7 млрд. бат /http://newsland.com/news/detail/id/663725//.

1 сентября 2011г., Госкомпания Укрспецэкспорт и представители Королевской тайской армии подписали контракт, согласно которому Украина поставит 49 основных боевых танков Оплот. Как сообщили в Укрспецэкспорте, эта сделка - сумма сделки существенно превысит $200 млн. http://korrespondent.net/business/economics/1257241-ukraina-podpisala-kontrakt-na-postavku-v-tailand-49-tankov-oplot
Единственный танк, собранный на Малышева для Таиланда из минимум 49 штук заказанных. А ведь с момента подписания прошло полтора года. Предоплата прошла в конце 2011-го.

4 апреля 2012 года.
Завод имени Малышева планирует до конца года изготовить первую партию танков «Оплот» для Таиланда /в результате срок отложили на полгода, потому что сделали только один/. По прогнозам генерального директора предприятия Николая Белова, в конце этого года завод поставит Таиланду первую партию украинских танков «Оплот» /срок перенесли на май 2013-го/. Сколько именно машин планируется изготовить, Белов уточнить не смог, ссылаясь на конфиденциальность контрактной  информации. «При минимальном финансировании начали производство. Детали запущены по заводу, пушку и башню мы делаем. Броню получили. Корпуса, двигатели  делаем. То есть потихоньку делаем. Готовый пока один», — сказал генеральный директор. http://www.mediaport.ua/news/economy/81394/tanki_oplot_dlya_tailanda_izgotovyat_do_kontsa_goda

09.01.2013. Первые пять танков "Оплот", которые производятся на харьковском ГП "Завод им.Малышева" для Таиланда, будут доставлены заказчику в мае. Согласно графику поставок, еще 50 танков планируется поставить до 2015 г. Еще 50 танков планируется поставить до 2015 г. В общей сложности армия Таиланда заказала произвести 200 танков. Об этом заявил командующий армией Прают Чан-Оча, сообщил портал "Bangkokpost". http://dosye.com.ua/news/2013-01-09/pervuju-partiju-ukrainskih-tankov-oplot-otgruzjat-tailandu-v-mae/37598/

Интересно, кто плохо считает? 49 танков, 55 или 200? Что за цирк? Или взятки берут откатом и поэтому количество танков в контракте разнится?

Кто-нибудь из среды свидомых украинцев, которые вечно всё знают, в состоянии объяснить, что это за контракт такой странный. Или это нормально для Украины - заключать контракты и не выполнять? Или Украина настолько уникальное государство, что заключает эксклюзивные контракты с поставкой первых танков через два года после заключения контракта?

К сведению, контракт на поставку БТР Ираку уже сорвали и неустойку заплатили. Да, кто не в курсе, Малышева в плохом СССР выпускал 98 танков в месяц. А теперь что - по два с половиной в год?!

P.S. Завод до сих пор не выполнил контракт на поставку 10 танков для украинской армии. Это всё те же танки, что еще при Ющенке обещали поставить. Когда завод сможет выполнить заказ, Белов не прогнозирует. Говорит, что всё будет зависеть от финансирования. Пока что Министерство обороны, кроме перечисленных 70 миллионов гривень из 300, больше денег не платило.

http://www.mediaport.ua/news/economy/81394/tanki_oplot_dlya_tailanda_izgotovyat_do_kontsa_goda
Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments