Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лучше поздно, чем никогда

В России наконец-то дошли руки и до истории страны. Подчеркну - не государства и не нации, на чём окончательно свихнулись украинские борзописцы. В результате школьники заканчивают обучение с кашей в голове, не имея даже элементарных представлений о прошлом своей Родины. Оно и не мудрено, когда тебе вдалбливают что-то о 140-тысячелетней истории древних укров. В России до сих пор подобный маразм в школьные учебники не попадал, но и там до здравого смысла далековато - десятки учебников противоречат даже не друг другу, но и самим себе.

Дошло до вмешательства президента и Путин заявил о необходимости разработать для школ единые учебники по истории России, написанные «хорошим русским языком», не имеющие «внутренних противоречий и двойных толкований». Также, по словам президента, школьникам нужно наглядно показывать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур».

Новые учебники истории должны быть написаны в рамках единой концепции, предполагающей «уважение ко всем страницам нашего прошлого». Можно сколько угодно глумиться над теми или иными историческими личностями, но пора осознать простую истину - ни в одном уважающем себя государстве никто и никогда не позволяет себе поливать помоями своих предков. Вспомните историю США - разве сегодня кто-то линчует сторонников Юга или Севера в гражданскую? Разве президентов, втянувших США во Вьетнамскую авантюру поливают помоями? А может там пишут исключительно в черных красках о геноциде индейцев и негров, бывших на протяжении столетий государственной политикой? Или клеймят позором того же Рузвельта и его предшественников за миллионы жертв Великой Депрессии?

Стоит и России брать пример с "цивилизованных государств". По крайней мере, в этом.

Разработкой учебников, по мнению Путина, могут заниматься не только специалисты Минобрнауки и РАН, но и «двух старейших российских общественных объединений — исторического и военно-исторического обществ».

Вопрос о возможной унификации учебников истории российские власти поднимали и раньше. Как минимум - в последние годы. Но реально ничего не сделано.Рейтинг блогов
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments