Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Украине приходят к власти новые люди /поколения/ и становится только хуже

Упования украинцев на приход исторической личности, безоговорочного лидера, гаранта, защитника и прочая, прочая,  прочая, нельзя признать состоятельными. Олицетворения народных мечтаний, актуальные и потенциальные поводыри, несмотря на соответствующие амбиции и выдаваемые авансы, «не сбываются», выходят какими-то недоделанными и карикатурными.

От них не останется сколько-нибудь весомого интеллектуального наследия, востребованных философских поучений в отношении поведения в жизни, политике или управления государством. «Маємо те, що маємо», — предел философской мудрости. Их биографиями не будут зачитываться пылкие юноши, ступающие на жизненную стезю. О них не будут петь песен. Что говорить, если они не удостаиваются даже остроумных анекдотов, не возбуждая народного творчества.
http://alternate-politics.info/files/imagecache/image-crope-640/3bdfb50.jpghttp://sprotiv.org/wp-content/uploads/2010/07/debili-yanuk1-300x219.jpghttp://newzz.in.ua/uploads/posts/2011-08/1314213290_svolochi2.jpg
Обратиться к этой теме  побудило интервью А. Гриценко в «2000» (№5 (640), 01.02.2013), достойное иллюстрировать состояние современной элиты. Предводитель карманной партии, въехавший в парламент в составе объединенной оппозиции (№2 в избирательном списке), жалуется  на лидеров этой самой оппозиции (Яценюка и Турчинова), своих соратников. Сквозь пафос  явно проглядывают неудовлетворенные вождистские амбиции. Вывел бы этот вождь для начала рейтинг своей партии за пределы статистической погрешности, резонно могут заметить раскритикованные им деятели.

Много пафосных слов за время своего пребывания на политической сцене произнес признанный кандидат в мессии А. Яценюк /кролик Сеня/. Типа: «в истории есть много примеров, когда политики, опиравшиеся на веру и на тех людей, которые верят, творили большие перемены».

Эти господа научились довольно искусно молить о духе ввиду отсутствия такого доступа к «телу» (национальным богатствам или руководящим постам), который удовлетворил бы их аппетиты. Но образ того же Яценюка как пламенного предводителя некоего «ордена либеральных демократов», ведущего своих сподвижников к большим свершениям, в крестовые походы на коррупцию и «бандитов при власти», столь же фантасмагоричен и карикатурен, как образ министра обороны Гриценко, заслоняющий подчиненных от вражеских пуль.

Пораженные возможностями пиар-технологий и примерами чудесных возвышений благодаря их применению, они спят и видят себя значительными историческими личностями. «А почему бы не я?» или «Чем бы я был хуже?» — спрашивает такой господин и не находит убедительных аргументов против своего   «гетманства». И действительно, чем он был бы хуже, попустительствуя развалу целых отраслей промышленности и наживаясь на этом?

Все это следовало бы воспринимать исключительно в комическом контексте, если бы подонки действительно не пролезли во власть.  И вот уже  СМИ подобострастно ретранслируют «глубокомысленые» пассажи галицаев о «правильных» и «неправильных» украинцах, издаются бредни типа "Украина не Россия", звучат с высоких трибун требования гнать из страны не соответствующих идеалам укро-наци о "титульной нации"..

В наше время  сложились условия, при которых культивируются и достигают успеха кадры, которые сильны главным образом в позерстве, приспособленчестве, демагогии и т.п. Соответствующие качества оказываются востребованными и конвертируются в жизненные блага и высокий социальный статус. Коллективная безответственность доминирует над личной ответственностью, словоблудие над делом.

За каким делом идут в высший законодательный орган страны? Вот сейчас оппозиционеры, возможно, добьются приемлемого для сохранения своего лица способа голосования, внедрения какой-нибудь сенсорной кнопки — и это будет представлено как эпохальное свершение, составит основу реальных достижений.

При этом не учитывается, что на качество законов такое достижение  не повлияет, а на их исполнение повлиять не может никак. Что отсутствие народных депутатов на работе есть лишь отдельное проявление деградации института парламентаризма и составляет лишь малую часть острейшей проблемы удручающе низкого уровня законности и правопорядка в стране.

И просвета не видно. Покуда имитации решения проблем и позы оказывается довольно, найдется избыточное количество носителей соответствующих «талантов», которые ожесточенно будут защищать свою вотчину. Показательно в этом плане звучит признание академика П. Толочко в интервью изданию Новости Украины – From-UA: «Я все время надеялся, что придут молодые и что-то сделают, но приходят молодые — и еще хуже».

Неотредактированная статья - http://2000.net.ua/2000/forum/vlast/88305Рейтинг блогов
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments