Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И теперь на этом месте строят очередной бордель….

Минобороны Украины обратилось к российским коллегам с просьбой выделить в Севастополе причал для базирования подлодки "Запорожье" - единственной в Военно-морских силах этой страны. Об этом сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев на встрече с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу в Крыму. Зачем украинским ВМС океанская подводная лодка, разменявшая пятый десяток, неизвестно, но денег она стоит немерянных. Сначала многлетний ремонт, потом три комплекта аакумуляторных батарей (первые два, закупленные за границей не подошли почему-то по размерам и дальнейшая их судьба неизвестна), теперь причал ей подавай. Раньше было лучше - стояла приваренная к пирсу на ремзаводе и есть не просила.

"У нас очень много нерешенных вопросов, которые зависли. Один из них выделение причала для украинской подводной лодки "Запорожье", которая скоро выйдет с завода", - сказал Лебедев. Что она делает на заводе, опять же не понятно. Ведь еще в прошлом году она с громким всплеском в прессе подныривала (правда с русскими инструкторами и судами сопровождения ВМФ России). И теперь снова на заводе?

Украинский министр рассказал, что во время раздела флота были поделены и причалы. "И украинской стороне местом базирования подводных лодок была выделена Балаклава, которая сейчас является демилитаризованной зоной", - сказал Лебедев. А так как эту зону придумала на свою голову Украина, то теперь приходится идти на поклон к соседям. А почему это демилитаризованная зона, рассказала ниже очевидец и участник празднования одного из юбилеев лодки.

Подлодка "Запорожье" проекта 641 (1970 года постройки)  проходила ремонт на заводе Минобороны России в Севастополе. Русские специалисты подготовили к испытаниям лодку, которая в течение 20 лет находилась в небоеспособном состоянии. В прошлом году подлодка совершила несколько выходов в море для ходовых испытаний. Кроме того, субмарина принимала участие в украинско-российских учениях "Фарватер мира-2012".

Остается только гадать, сколько лет пройдет перед тем, как украинские моряки признают очевидное - это корыто им не только не нужно, но и опасно.

О то, что такое лодка и её экипаж - глазами очевидицы /когда-то я это уже размещал, но.../

Подводная лодка «Запорожье»   в то время тоже стояла наглухо привареная к пирсу, но только не в Южной бухте, а в Балаклаве. Пирс там тоже крепкий, так как это была база   подводных лодок ЧФ СССР. Приварили ее, бедолагу, потому, что не было у нее аккумуляторов. Продали и пропили их давно.

Первым делом создали на ее базе сразу дивизион подводных лодок (да! я даже была знакома с его командиром!). Ну, это как-то все в городе знали, подсмеивались, да и начинали забывать. Меня это вообще не касалось, пока я не стала работать в миссионерском отделе Крымской епархии. Нас как-то пригласили на лодку на молебен, показали потом ее состояние, мы познакомились с ее командиром, с личным составом. Все путем.

И вот однажды руководитель нашего отдела отец Паисий звонит и говорит, что нас приглашают в Балаклаву на праздник. Я спрашиваю: «на какой?» Он мне отвечает: «35 лет лодке «Запорожье»! Я говорю: «батюшка, да какой же это праздник! Плакать надо». Но так, как ситуация мне показалась смешной, согласилась поехать.

Туманное утро конца февраля. Балаклава. Даже идет небольшой снежок. На плацу, зажатом между отвесной скалой и морем, стоят люди… Стоят матросы и офицеры п/л «Запорожье», стоят местные власти и особенно выделяются на фоне подшефного низкорослого личного состава, шефы-великаны из г. Запорожья.

Пробили почему-то по громкой связи кремлевские куранты и боец подошел к флагштоку, чтобы поднять флаг. Заиграл гимн Украины. А он же длинный, а боец этого не знал, да и сейчас его мало кто знает, а дело было в 2001 году. Итак, гимн длинный, а флагшток – короткий. Боец его при первых же тактах почти до конца поднял, а гимн только начался, пришлось – приспустить. Думал, наверное он в этот момент: «Ну вот, сейчас уж конец, как бы успеть поднять.». Поднял. А гимн-то не закончился, только половину сыграли. Опять опустил…. короче, так еще три раза.

Муки бойца закончились, а наши (ну, нельзя же в голос ржать при исполнении гимна) только начинались.

Начались пламенные речи о том, как все рады, что на Украине есть такой замечательный подводный човен. Я эти речи не слушала, потому что как дочь морского офицера, и человек, просто прожившая в морском городе почти всю жизнь понимала, что радоваться тут нечему. Лодку давно надо списать. И празнуют 35 лет не имени (Ну, там «Красный Кавказ» или кр «Ушаков» – под именем много коробок), а именно празднуют день рождение – коробки. А коробку сделали в СССР и там она честно прослужила 20 лет. Тогда почему 35 лет? Так я стояла и вычисляла и не заметила, что на плацу началось новое действо.

Действо под названием парад! Ааааааааааа! – Готова была я проорать, как увидела подобное. «Всех расстрелять!!!!»
И учтите, пишу с любовью, потому что Олег – командир лодки – хороший парень.

Итак – парад.

Как я уже указывала выше – л/с лодки, как на подбор были небольшого роста. Это еще с давних времен пошла традиция в танки и п/л дизельные, долговязых не брать, но не на столько же. Набрали просто каких-то малепусеньких. Шинели на них всех очень смешно смотрятся, ну а как моряки ходят строем давно всем известно, они даже шикуют тем, что в строю они ходить не могут, но не на столько же, чтобы ноги заплетались.

Итак, под какие-то звуки волынки наша доблесть проковыляла мимо нас в сторону ворот. Я думала, что вот откатные ворота сейчас откроются, строй уйдет, его потом командиры расстреляют за такую ходьбу и все пойдем пить, так нет же!

Ворота открылись, но не потому, что к ним подошел строй!!!! А ПОТОМУ, ЧТО МАТРОС ВАХТЕННЫЙ УВИДЕЛ, ЧТО В ЧАСТЬ ПОДЪЕХАЛА ЗАКАЗАННАЯ РАНЕЕ МУСОРНАЯ МАШИНА!!!!!!!
И вот ей он ворота и открыл.
И что вы себе думаете?

Машина въезжает на плац, проезжает чуть вперед, в это время, строй, раааа-зворачивается и идет след в след за ней. А что ему делать? Плац-то узкий. И получается, что мимо нас проходит, как действительно бывает на параде, техника в виде мусорной машины и за ней ковыляет доблесть в шинелях до пят.

Утро было туманное, плац, он же причал имеет изгиб, и вот машина, а за ней и строй, ушли за угол и скрылись в тумане.
Мы все вздохнули, и стали расходиться на банкет, как тут к нам подбегает командир лодки и говорит: «Вы только не расходитесь, они сейчас с песней вернутся»

И еще раз – пишу с любовью. С любовью к военным, которых селюки, дорвавшиеся до власти, вот так изуродовали.
дальше-больше!

А потом, как грится, концерт закатили, с торжественой частью, с вручением памятных адресов и подарков.

Напоминаю, стоит лодка у берега Балаклавской бухты, без аккумуляторов (продали и пропили давно. еще при развале СССР), привареная рельсами к пирсу, а народ празднует ее 35-ти летие.

И вот шефы из Запорожья дарят капитану очень, ну очень большую бутылку водки. А учитывая. что росточка он небольшого, то бедный кэптн еле ушел с подарком за кулисы. Но, молодец! так сказать, все пропьем, а флот не опозорим!
Дальше выходят какие-то дятлы от администрации г.Запорожья по районам. Один дарит процессор, другой монитор, а третий клавиатуру и мышку.

Мы с отцом Паисием повалились под сулья, ржали как подорваные. Уж больно было похоже на церковный амвон при Великом Входе. Дальше больше. Выходит какой-то чёрт из нашей районной администрации и начинает распинаться на сколько могуч и свиреп украинский подводный флот! (Нет, так и заявляет!) И что как трепещат в мире, наши враги, зная, что на вооружении Украины, есть такой замечательный и грозный подводный човен «Запорижжя» (Я привожу слова дословно, не придумываю. Просто я уже лежу под стулом и ржу в горло во все). И заключительная фраза меня убила, меня уже выносили!

Она была такой (дословно!) «Враги трепещут от одного только слова – подводный човен «Запорожье!» И вот если нам еще купят аккумуляторы»…..

Но. о том, что будет с миром, если на лодку поставят аккумуляторы, зрители уже не стали узнавать, это осталось военной тайной. Оратора заглушил смех и аплодисменты.

Видя, что в зале можно шутить и за это ничего не бывает, на сцену вышли офицеры-подводники от ЧФРФ. Они подарили юбилярам четыре тома, которые называются ………………..«АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК!!!!!»

Вот такая была веселая история.

А вскоре и базу и дивизию подводного флота Украины убрали из Балаклавы, потому что место, на котором распологался велий флот, очень приглянулось кому-то из властей. Поговаривают, что САМОМУ.

И теперь на этом месте строят очередной бордель….
Subscribe

  • Американская рулетка в действии

    От суровой погоды в США продолжают страдать более 100 млн американцев, а в наиболее пострадавших районах Техаса всё еще идут снегопады. Многие…

  • Нам так не жить!

    В центральных и южных штатах США оказались не готовы к арктическим морозам, которые накрыли страну, и оптовые цены на электроэнергию и газ выросли в…

  • Зверь с Востока жрёт европейский газ

    Холодный фронт, получивший название "Зверь с Востока 2" по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности, продолжает опустошать…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments