Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что вы знаете о ЕС и куда идти Украине

Почему жена сына, к которому приехала мама из России, билась в истерике, когда свекровь  приготовила им баранью ногу в газовой духовке, израсходовав весь месячный лимит для льготного газа.

Украине нужно ФИКТИВНО разделиться на 2 половины.

Одна половина пусть вступает в ЕС и тянет, что есть лучшее в Европе в Украину (ученых, технологии и даже реверсный газ) в таком количестве, чтобы хватало на всю Украину. Другая половина пусть вступает в Таможенный Союз с Россией, Беларусью, Казахстаном и также отправляет в Украину все лучшее, что есть в России и Беларуси, Казахстане (технологии, ученых, леса, полуфабрикаты) в таком количестве, чтобы хватало на всю Украину. И в Таможенном Союзе и в Европейском Союзе нужно проводить согласованную линию на то, что Украина - Пуп Земли и Центр Евразии!!! Наступит время и народы двух союзов поймут, что они вместе благодаря мудрым с Украины и признают Украину своим центром и создадут объединенную столицу двух союзов в Умани - в знак признания нашего Ума и прозорливости.

Нас тянут в Европу, а какова же она?  Как она устроена?

Прежде всего она стала полностью федеративной. Ведь  ЕЭС – это союз, т.е. федерация независимых государств. Что такое федерация: это форма государственного устройства, при которой входящей в состав государства федеральные единицы – члены Федерации (например, земли, штаты, республики и т.д.) имеют собственные конституции, законодательные, исполнительные, судебные органы государственной власти, устанавливается единое гражданство, денежные единицы и др.  И  законы фелерации выше местных.

 ФРГ очень напоминает Украину. Ее население говорит на диалектах немецкого языка так сильно отличающихся друг от друга, что когда депутат от Баварии выступает по государственному TV на баварском диалекте, его не понимает большинство населения Германии и его речь приходится переводить титрами на литературный немецкий – ХОХДОЙЧ. К вопросу языках мы вернемся позднее. Пока же рассмотрим конституцию ФРГ – ст.109 гласит: «Союз и земли самостоятельны в своем бюджете и независимы друг от друга». В каждой земле существует свой ландтаг и правительство, земли имеют очень широкие права, ограниченные только единой конституцией страны.

Еще более любопытно государственное устройство Швейцарской Конфедерации.

Это республика, по конституции 1874 г., является конфедерацией (союзом) кантонов, имеющих свои кантональные конституции, правительства и парламенты. Изменения конституции подлежит утверждению всенародным голосованием (обязательный референдум). В стране несколько государственных языков: итальянский, немецкий, французский и ретороманский. Значит, отсутствие единого языка не мешает существовать единому государству?

Австрия, основное население австрийцы, говорящие на диалектах немецкого языка. Государственный язык немецкий, в районах, где проживают словенцы и хорваты - словенский и хорватский языки. Австрия, несмотря на единый с ФРГ язык, является независимым государством уже в течение многих сотен лет и разговоры о слиянии Германии и Австрии пока что не существует даже в проекте.

Прошлой зимой компания British Gas  счета за тепло еще до начала зимы повысила в среднем на 130 фунтов. Совокупный месячный счет одной семьи за газ и электричество побил  рекорд в 1400 фунтов (примерно 18 240 грн)."

Теперь понятно , почему жена сына, к которому приехала мама из России, билась в истерике, когда свекровь  приготовила им баранью ногу в газовой духовке, израсходовав весь месячный лимит для льготного газа!?

Что такое ЕС в своём изначальном смысле?

Если сначала речь шла об оформлении фактически существующей интеграции исторического ядра Европы, то затем речь пошла о включении в это объединение  периферии.

Что такое Франция, Италия, Бельгия, ФРГ, Люксембург и Нидерланды? Это практически территория империи Карла Великого, собственно Западная Европа как единая цивилизация.

Что такое Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария и республики на территории расчлененной Югославии? В разные времена это либо периферия европейских империй, либо барьер, буферная зона, отделявшая западноевропейскую цивилизацию от действительных или мнимых угроз извне. Это территории, столетиями переходившие из рук в руки, до ХХ века фактически не имевшие собственной государственности.

Старая Европа сначала не задумывалась об этом: она ведь привыкла, что младшие по развитию сидят и спокойно голосуют за то, что решат старшие, и к тому, что в истории все делится по реальной силе, а не по формальным правам. Она-то думала, интегрируя их в свой состав, усилить свой потенциал в конкуренции с иными мировыми центрами, в частности, с Россией и США, а получилось, что она должна за свой счет увеличивать потенциал своих новых иноязычных «братьев», решать их проблемы и обслуживать их фобии.

В лице Болгарии, Румынии, Польши, Чехии и так далее Европа видела форпосты советской цивилизации, недопустимо приближенные к ее границам, то есть зону противостояния. Оказалось, что, победив СССР и аннексировав эти территории, она, во-первых, вместо того, чтобы получить власть над ними, взвалила на себя дополнительные обязательства по их содержанию и «защите». Во-вторых, создала новую зону противостояния с Россией, которая должна была преодолеть катастрофу 90-х и предъявить свои как капиталистические «рыночные», так и цивилизационные права на эти территории. В-третьих, европейцы получили внутри своего объединения зону явного влияния одного из своих конкурентов – североамериканского."

Ну не может Франция или Германия разговаривать с Польшей как с равной! Франция всегда была ее покровителем, ее дальним форпостом в противостоянии с германскими государствами и протестантским влиянием – но именно опекаемым форпостом, а не равноправным союзником. Были случаи, когда французские принцы становились польскими королями, но они бросали этот трон, как только речь заходила о внутрифранцузских интересах. Польша всегда была интересна для нее лишь вторично, как периферия. Для Германии же Польша и вовсе всегда была в той или иной степени раздражителем и беспокойным соседом, среди прочего претендовавшим на ее территорию."
Subscribe

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…