Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Львов отбирает деньги у остальной Украины

Деньги отбирает не только Львов, но и Галиция в целом. Все эти псевдоукраинцы, имеющие массу претензий к остальной Украине, живут на деньги, которые заработаны не ими. Только один пример. Донецк, тот самый, который все наци, начиная с Юли, требуют оцепить колючей проволокой, в прошлом году произвел для всей Украины 21,1% всей промышленной продукции, а все три области Галиции вместе взятые, этот „украинский Пьемонт“, — лишь 4,8%. Но почему-то преподаватель Донецка, вкалывая больше своего львовского коллеги, должен получать в два раза меньшую зарплату.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/31331603.134/0_81a44_7c88e9_XL.jpg
Почему больше вкалывать? Да потому, что в нормальных ВУЗах по 15-25 студентов, а во Львовском - 5. При этом зарплата вдвое выше.
Ющенко своим, не отмененным до сих пор, установил работникам Львовского университета двойную зарплату. Этим же документом для данного ВУЗа установлено соотношение количества преподавателей и студентов один к пяти, что для профессорско-преподавательского состава в остальных вузах Украины — предел мечтаний. Пикантность же ситуации в том, что ректором ЛНУ является герой Украины (наградил Ющенко) Иван Вакарчук — министр образования в момент подготовки указа, курировавший его принятие (но не будем лишний раз акцентировать внимание на коррумпированности львовских «европейцев» — после «колядований» судьи Зварича в это верят разве что «найсвідоміші» экземпляры).

Уж наверняка факт дискриминации вузов тех областей-доноров, за счет которых содержатся образовательные заведения дотационных регионов, вызвал бы бурю возмущения в итальянском Пьемонте. Там проблему видят как раз в том, что, внося различный вклад в ВВП Италии и, соответственно, в бюджет, Север и Юг получают одинаковые средства на содержание своих учебных заведений.

Но, может быть, эти привилегии заслужены? И никакой другой университет не внес столь весомый интеллектуальный вклад в развитие Украины, как львовский?

Александр Сасовский сравнил достижения Харьковского и Львовского университетов: первый прославили такие имена, как физиолог И.И. Мечников и физик Л.Д. Ландау (оба — нобелевские лауреаты), математики А.М. Ляпунов, М.В. Остроградский, В.А. Стеклов, химик Н.Н. Бекетов, историк Н.И. Костомаров, филолог А.А. Потебня (полный список — здесь).

А Львов подобными именами даже в первом приближении не блещет. Разве что писатели (в т. ч. и выше прославленные), вакарчуки, и ему подобные «діячі», включая Анну Герман.

Впрочем, у последней еще есть шанс получить премию — хотя бы украинскую — за открытие того «исторического факта», что «Львов всегда назывался духовной столицей Украины».

Тот самый Львов, что собственно к Украине стал иметь отношение - реальное отношение, лишь после 1945 года. И до этого во Львове украинцев жило процентов семь. И в том же университете они в 9 случаях из 10 не преподавали и не учились, а мыли полы и чистили канализацию. Рейтинг блогов
Tags: Львов
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments