Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Плохому танцору...

Русские корабелы в прошлом году задержали поставку ВМФ России пяти кораблей. Речь идет о двух подводных лодках и трех надводных кораблях. Причиной недопоставки стали задержки в испытаниях из-за отсутствия спецтехники, вооружения и, как всегда, погоды. Задержанные корабли будут переданы военным в текущем году.

Речь идёт о двух АПЛ: «Александр Невский» проекта 955 «Борей» и «Северодвинск» проекта 885 «Ясень». Кроме того, судостроительные предприятия должны были поставить два корвета «Бойкий» и «Стойкий» проекта 20380 и фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» проекта 22350.

Сдача «Александра Невского» задержалась из-за погоды, а также потому, что военные долго принимали решение по предыдущей АПЛ - подлодке «Юрий Долгорукий». Кроме того, имитаторы для испытания ракетного комплекса подлодок проекта 955 были заказаны только в одном комплекте, который сначала установили на «Юрия Долгорукого», а потом переставили на «Александра Невского». Все это привело к потере времени.
СКР "Сообразительный" пр.20380 в Балтийске в День ВМФ, 31.07.2011 г. (фото из архива Curious, http://forums.airbase.ru).

Корвет «Бойкий» в 2012 году был практически полностью готов к сдаче, прошел почти все испытания, однако на него не была смонтирован артиллерийский комплекс главного калибра. Ее установка на корабль состоялась только 28 декабря 2012 года. В настоящее время корвет находится в Южной Балтике и проходит завершающий этап испытаний. По словам источника агентства, передача корабля военным состоится в мае-июне 2013 года.

В середине февраля 2013 года Каспийская флотилия ВМФ России включила в свой состав малый артиллерийский корабль «Махачкала» проекта 21630 «Буян». Сообщалось, что этот корабль должен был быть передан военным в ноябре 2012 года, однако его поставка задержалась из-за срыва срока производства артиллерийской системы А-190 «Универсал».

Достраивающийся корвет "Бойкий" проекта 20381, фотография сделана 21.10.2011 (с) Curious/forums.airbase.ru




Достраивающийся головной фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" проекта 22350, фотографии сделаны 17.10.2011
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment