Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС назвала крайний срок исполнения Украиной ультиматума

Как заявил сегодня в Брюсселе дипломатический источник Внешнеполитической службы Евросоюза, Украина до мая должна продемонстрировать ощутимый прогресс в выполнении 19 условий, которые предъявил Януковичу Фюле во время визита в Киев. Только после этого "Соглашение об ассоциации" можно будет подписать до Вильнюсского саммита Восточного партнерства.

"Май - это важное время в нашем календаре, когда должны быть начаты внутренние процедуры, которые позволят нам подписать Соглашение об ассоциации до Вильнюсского саммита. Комиссия должна подготовиться, чтобы просить Совет ЕС авторизировать подписание Соглашения", - заявил дипломат.
Журавль ЕС в небе Украины.

В связи с этим он подчеркнул, что европейская сторона "напоминает нашим коллегам, что времени мало". “Время ограничено, потому что, исходя из внутренних процедур ЕС, мы до мая должны зарегистрировать ощутимый прогресс)”. В противном случае на саммите в ноябре всё для Украины ограничится общими фразами. Ведь данное сглашение вступит в силу только после его ратификации всеми 28 членами ЕС. Честно говоря, рассчитывать на это могут только очень оптимистичные украинские политики.

Напомню, что всего 10 дней назад комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе визита на Украину раскритиковал украинскую власть за недостаточные усилия по проведению реформ и предупредил - в случае, если соглашение об ассоциации (СА) не будет подписано в ноябре, этот процесс отложат минимум до 2016 года.

Все понимают, что эти пугалки лишь кнут, который должен подстегнуть Януковича. Но ведь параллельно с этим Европа тормозит и решения суда по делу сидящей Юли. То есть ЕС не хочет уж очень сильно давить на Януковича. Складывается впечатление, что не очень в Европе и хотят освобождения Тимошенко. Уж не потому ли, что если Юля и Юра окажутся на воле, исчезнет очень удобный повод ничего не подписывать с Украиной!?
Subscribe

  • У каждого хохла свои карты

    Заранее напоминаю желающим вопить об оскорблении, что я имею все основания считать себя потомственным хохлом, потому как один прадед их лечил, а…

  • Мифы Украины

    Свидомые нац-исты Украины вместе со всем прогрессивным человечеством постоянно апеллируют к карте некоего Боплана, как доказательству того, что…

  • Границы старой России

    Давно люблю рассматривать старые карты. И вот случайно попался в руки огромный Большой Советский атлас мира издания 1937 года. Формат – ближе к…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments