Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тебя сразу убить или лучше помучить?

Глава СК России Александр Бастрыкин 21 февраля назвал минимальный срок расследования дел о хищениях в Минобороны. По его словам передача материалов этого дела в суд произойдет как минимум через год.

Бастрыкин пояснил, что следствию требуется время, чтобы предоставить суду «существенные доказательства». По всем сюжетам дела назначена финансово-экономическая экспертиза, отметил руководитель СК. «А то придет защитник и скажет: "А что у вас есть? Показания девушек? Так они все могут носить субъективный характер. Не очень все доказательно и убедительно"», - цитирует главу СК информагентство.

Александр Бастрыкин напомнил, что в деле постоянно появляются новые эпизоды и новые фигуранты. По словам главы СК РФ, в настоящее время ущерб от мошенничества с имуществом Минобороны уже превысил 13 миллиардов рублей, тогда как изначально речь шла о трех миллиардах рублей.

На вопрос журналиста, не боится ли Бастрыкин что за время расследования свидетель по делу, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, может скрыться, глава СК РФ спросил: «Ну куда сейчас особенно скроешься?».

Накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что дело о мошенничестве в холдинге «Оборонсервис» разрослось до 25 эпизодов, объединенных в одно производство (ранее сообщалось о 16 эпизодах). При этом Чайка оценил сумму ущерба по этому делу в пять миллиардов рублей.
Subscribe

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments