Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шоу Януковича

Жалкая попытка Януковича изобразить Путина с прямыми вопросами и ответами длилась около четырех часов. Люди в бешенстве выключали телевизоры и крыли матом косноязычного и заикающегося президента, на плохом украинском языке отбрехивавшегося от неудобных вопросов, которые изредка всё же задавали. Опустился и до прямой лжи, заявив, что Украина покупает "самый дорогой в мире газ где-то по 520-530 долларов". Македония покупает у "Газпрома" по 564 доллара, Польша по 525,5. Украина платит 430 в этом январе.

Но это привычная ложь. Когда его спросили, как может пенсионер прожить на 900 гривен в месяц, Янукович долго молчал /видимо слушая подсказку, потом попросил передать ему установочные данные на пенсионерку, задавшую вопрос и закончил, сказав, что не надо частных вопросов. Мол обобщите все претензии, передайте мне и я разберусь.

Обобщаю. Как прожить миллионам пенсионеров, получающих около одной тысячи гривен, если однокомнатная квартира в панельном доме и/или "хрущобе" съедает 400 гривен?

А какой цирк устраивали в местах, откуда наивные горожане пытались задавать вопросы! Милиция, которая находилась возле детского сада №195 по улице Космонавтов, 29/4 в Одессе, где проходило прямое включение с президентом, отправляла журналистов за медицинскими справками.

Как рассказал корреспондент издания Взгляд Игорь Столяров, прибывший на место заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи заявил ему, что в детском саду сейчас карантин, потому требуется пойти в поликлинику, чтобы взять справку. "Тогда вас пустят", - сказал Фучеджи. Я спросил: "Карантин объявлен, чтобы оттуда не распространялась зараза?". А он в ответ: "Нет, чтобы туда не прорвалась..."

Около ста милиционеров /плюс Беркут в автобусах/ никого не подпускают к зданию, не давая пройти даже жителям близлежащих жилых домов и пожилым людям, заставляя идти в обход. Непосредственно в детсад пустили только тех, у кого были специальные пригласительные билеты.

Как пишет сайт Свідомо, на съемочной площадке на Майдане Незалежности в Киеве собрались около полусотни человек, которые хотели поговорить с президентом. Но такую возможность получили только двое. При этом в толпе слышалось: "Это все фарс и театральная постановка". Также те, кто присутствует на площади утверждают, что в толпе увидели людей из сообщества Аделаджи, которые захватывали общественный совет при КГГА и руководили избиением активистов на Главпочтамте.

Скипальскому, хотевшему задать вопрос о судьбе Беличанского леса, разворованного чиновниками, пообещали переломать ноги и вытолкали вон молодые люди в в черных шапках и куртках "спортивного вида".

Один из журналистов сообщил, что и во Львовской области не подпускали к дому, в котором проходят прямые включения.

Да и что это за прямые вопросы, если пускают по приглашениям? Не говоря уже о том, что просто побоялись устроить Януковича в зале на пару-тройку тысяч человек и предоставить им возможность задать вопросы в лоб.

В общем, шоу получилось неубедительным, а Янукович лишний раз продемонстрировал неумение общаться с аудиторией даже предварительно отобранной и отгороженной от него и телеакранами и отсеивающими телефонные звонки "журналистами".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments