Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мужик сказал, а кто делать будет?

Народный депутат Украины Сергей Кивалов во время награждения в Кремле пообещал президенту РФ Владимиру Путину сделать русский язык в Украине вторым государственным. В ответ Путин сказал, что ему приятно слышать "такие добрые слова в адрес русского языка на Украине, о заботе о русскоязычных гражданах... Мы тоже всегда об этом думаем. Но хочу сказать, что мы с не меньшим уважением относимся и к украинскому языку. Не собираясь вмешиваться во внутриполитическую полемику на Украине, рассчитываем на то, что здравый смысл возобладает".

В своем заключительном слове после награждений Путин заявил, что ему было приятно видеть сегодня представителей "братской Украины... Позволю себе употребить именно это слово – именно братской Украины, потому что за нашими нескончаемыми спорами по газу мы как-то забываем о главном, что мы действительно братские народы", - заявил Путин. Политкорректность не позволила ему сказать, что генетически мы один народ, а вот политически ... даже не два.

"У нас в России, на самом деле, не делают никакой разницы между русским и украинцем. Мы любим самобытную украинскую культуру, любим украинский язык, песни – все, что связано с Украиной. И мне было, конечно, приятно слышать сегодня такие добрые слова в адрес русского языка на Украине, заботу о русскоязычных гражданах. И мы тоже всегда об этом думаем",- заявил президент. - "Мы рассчитываем на то, что здравый смысл возобладает. Мы одинаково уважительно относимся к представителям разных политических партий и течений на Украине. Рассчитываем только на одно, что этот здравый смысл будет подталкивать нас к совместной работе на благо наших государств и наших людей".

Сегодня в Москве ВВП наградил народных депутатов Украины Сергея Кивалова, Вадима Колесниченко, Олега Царева, Дмитрия Шенцева и экс-депутата Юрия Болдырева медалью Пушкина "За большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом".
Subscribe

  • Американская рулетка в действии

    От суровой погоды в США продолжают страдать более 100 млн американцев, а в наиболее пострадавших районах Техаса всё еще идут снегопады. Многие…

  • Нам так не жить!

    В центральных и южных штатах США оказались не готовы к арктическим морозам, которые накрыли страну, и оптовые цены на электроэнергию и газ выросли в…

  • Зверь с Востока жрёт европейский газ

    Холодный фронт, получивший название "Зверь с Востока 2" по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности, продолжает опустошать…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments