Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Любовь Орлова играет эту роль"

Американские спутники-шпионы отыскали в водах северной части Атлантического океана бывший круизный лайнер «Любовь Орлова», потерявшийся месяц назад. Судно, на котором нет людей, а все оборудование выключено, дрейфует в 2400 километрах к западу от берегов Ирландии. В начале февраля «корабль-призрак» был замечен с борта другого судна, однако тогда он почти сразу скрылся за горизонтом.

«Любовь Орлову» в конце 2012 года продали на металлолом в Доминиканскую республику. Однако при буксировке в сильный шторм тросы оборвались, после чего обреченный на слом лайнер пропал. На его борту уже тогда людей не было, поэтому активных поисков судна никто не вел.

Власти Канады, откуда лайнер отправился в последнее плавание, заявили, что больше не имеют к нему никакого отношения, поскольку оно покинуло территориальные воды страны. Владельцы «Любови Орловой» тоже пока не объявились.

Пока не известно, кто дальше будет заниматься «кораблем-призраком». Однако какие-то меры предпринимать, видимо, придется, так как в темное время суток неуправляемое пустое судно без опознавательных огней всё-таки опасно.
http://ljplus.ru/img4/i/r/irkaseagull/DSC_7162.jpg
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments