Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Даже Папа не вынес гнусности католической церкви

Итальянская газета La Repubblica обнародовала данные об истинных причинах ухода папы римского Бенедикта XVI. В руки журналистов попала копия 300-страничного доклада об итогах внутреннего расследования, проведенного по распоряжению понтифика. Прочитав доклад, папа закрыл его в сейф и объявил, что покидает престол.

Все-таки папа действительно не так плох, как все думали. Он просто стар, чтобы принять то, что положили ему на стол 17 декабря: 2 тома 300 страниц в переплете из красной кожи. О том, что секретный доклад специальной комиссии существует, знали давно, но впервые в газете La Repubblica — утечка.

Слово "гомосексуализм" прозвучало в покоях Ратцингера именно в тот день, 17-го. На латинском. "Ваше святейшество, — сообщили папе три приближенных кардинала, — Грех просочился повсюду". Источники, близкие к авторам доклада, сообщили газете, что папе Бенедикту рассказали о тайных группировках, в том числе объединенных общей сексуальной ориентацией, более того — гей-лобби.

Геев-прелатов в Ватикане якобы шантажировали извне светские лица. Называются даже конкретные адреса, где походили встречи и свидания. Кроме шестой заповеди о прелюбодеянии, в том же докладе упоминается и седьмая — воровство. Те же группировки участвовали в расхищении священной казны.

Имена пока не названы. Но замешанными в сексуальных скандалах уже считают архиепископа Роджера Махони. Верующие даже против его участия в Конклаве — это он засекретил дела священников-педофилов в 80-х годах. Плюс Тимоти Долан — архиепископ Нью-Йорка, его тоже недавно тайно допрашивали.

"В сетях святого Петра есть и плохая "рыба", — загадочно сообщил пастве Бенедикт, когда вскрылись такие пикантные детали. И в тот же день, после встречи с кардиналами, понтифик сообщил своему биографу: "Я стар, хватит того, что я сделал".

Бенедикт удаляется для молитв и осмысления. Пока на территории Ватикана для него срочно реставрируют монастырь. Он будет молиться в своем любимом саду, перед статуей Мадонны, на вилле Барберини.

Все эти скандалы — теперь дело нового папы. 28 февраля в 5 часов вечера с вертолетной площадки Бенедикт XVI улетит от всех проблем в свою загородную резиденцию Кастель Гандольфо.
Tags: Религия
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments