Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В мире есть множество стран, но Узбекистан - единственный!

За годы бессменного правления Ислама Каримова в Узбекистане сформировались устойчивые символы, которыми власть пытается создать образ величия страны,  всеобщего «счастья и процветания». Даже заменили русскую кириллицу латинским алфавитом. Это должно "приблизить страну к Мировой цивилизации и облегчить взаимопонимание". Мне до сих пор искренне непонятно - это придумывают врожденные идиоты или просто примитивные жулики? " Буйук ва муквадассан..." как ни пиши, хоть мелом по стеклу - понятнее европейцу не станет. Это даже не Восток, это - Азия. Что еще интересно, люди на латинице не пишут даже рекламу, что хорошо видно на плакатах и соседних объявлениях. То есть власть даже  в этом бесконечно далека от своего народа.
«Великая, святая и независимая Родина»
Плакаты, в изобилии расклеенные по улицам, пестрят изображениями улыбающегося президента — часто с девочкой на руках или в окружении группы радующихся сограждан. Их сопровождают образы Амира Темура (которого официальная идеология возвела в ранг национального героя) и «глобуса Узбекистана», а также лозунги типа «Узбекистан — государство с великим будущим!».

На полном серьёзе всюду глобус Узбекистона - даже больше надоел, чем вождь. Очень вдохновил единственный попавшийся плакат на русском. Кстати, он же и единственный абсолютно честный: "В мире есть множество стран, но Узбекистан - единственный!"

Вождь и трибун на плакате выше изображен мелким справа. А в остальном как везде - информация на русском языке, лозунги - на местной мове.
«Узбекистон (так и просится на язык скабрезная рифма) — страна с великим будущим». Я бы добавил - с большим гастарбайтерским будущим.

А как азиаты умеют лизать задницы - прилюдно и примитивно. Главное - помнить, что они одновременно и/иили, сразу после, могут и при случае, обязательно вставят туда же и шило.


«Поздравляем с независимостью»

«Великая, святая и независимая Родина. Мы добились крепкого мира и равенства»«Великая, святая и независимая Родина. Мы добились крепкого мира и равенства»
«Поздравляю тебя с праздником, край мой родной!» Снизу: «Каждый день праздничный плов»«Поздравляю тебя с праздником, край мой родной!» Снизу: «Каждый день праздничный плов»
«Год процветающей молодежи»«Год процветающей молодежи». В общем, плакаты лучше просто смотреть - подписи угнетают, а глобус узбекистона просто достал.

Tags: Азия, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments