Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У кого что болит... А нас всех - ещё раз с праздником!

Насмешило сообщение о празднике, размещенное в общеукраинских СМИ. Вы не поверите, но новость ушла ещё ДО начала праздника. В 12-00 только собирались руководители двух десятков организаций возле Зеркальной струи, а журналюги уже оценили численность и наперегонки побежали докладывать. Особое ускорение им придал единственный портрет Сталина, с которым пришли несколько ветеранов. Кстати, даже фото Сталина в сообщениях левое - не с праздника. Телевизионщикам нужна была картинка в движении, поэтому они задержались. Итак:

"Сегодня в Харькове по случаю Дня защитника Отчизны центром города пронесли портрет Сталина. Как сообщается , в полдень (?!) около 200 участников парада прошли по улице Сумской и провели акцию на площади Свободы вблизи памятника Ленину. Движение  вообще-то началось часом позже.

Активисты в военных мундирах несли в голове колонны большой портрет Сталина и флаги с символикой Советской армии (не активисты - а настоящие ветераны. И не с символами, а флаги родов войск несли настоящие полковники и каперанги). Участники шествия, среди которых были представители ветеранских организаций и левых сил, также держали транспаранты с надписями: "Слава Советской армии!", "Даешь таможенный союз!", "Европейский союз и Таможенный союз - гарант защиты от фашизма, нацизма, ксенофобии и фальсификации в нашей истории", "Твои радости оплачены кровью, не забудь поздравить ветеранов!".

Впереди колонны прошла раритетная техника времен Великой Отечественной войны, в частности бронетранспортер, военный мотоцикл и легковой автомобиль, в сопровождении людей, переодетых в форму советских воинов и офицеров" (техники было поболе, но в целом верно. Позабавила формулировка - ."людей, переодетых в форму советских воинов и офицеров". Офицеры тоже воины. И не переодетых, а в форме. Не владеют паны от журналистики русским языком).

В общем видно, что очень не хотелось журналистам писать хорошо. Всего, хотя никакие левые, включая коммунистов, афганцев и множество других организаций, в параде не принимали участия - одновременно в разных концах Харькова они устраивали тоже торжества и возлагали цветы, получилось здорово. Человек пятьсот с удовольствием прошлись по Сумской, множество народа подходило, фотографировалось, болтало с ребятами, обменивались телефонами и встречали знакомых (сам удивился, когда водитель головного мотоцикла меня окликнул - ветеран спутника  Александрова оказался), бог знает сколько тысяч поучаствовало на площади. Детвора каталась на мотоциклах, лазила по машинам, взрослые фотографировали. Хорошее дело, отличное настроение.

Кстати, желавшие помитинговать отошли отдельно и никто никому не навязывался и не мешал. Нужно быть очень зашоренным человеком, чтобы из всего праздника вытащить в заголовок именно единственный портрет Сталина. Кстати, совершенно заслуженно занимающий место на празднике. Уж он его точно заслужил.

Согласно с сообщением официального сайта Харьковского городского совета, в связи с проведением торжественных мероприятий и выставки ретро-автомобилей, посвященных Дню защитника Отчизны, 23 февраля с 12:00 до 15:00 было прекращено движение транспорта на площади Свободы на участке от улицы Сумской до улице Тринклера. Напомним, сегодня в Харькове по случаю Дня защитника Отчизны состоялся митинг возле памятника воинам-интернационалистам.

В митинге приняли участие воины-афганцы, участники боевых действий на территории других государств, члены семей погибших воинов-интернационалистов, ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и общественных организаций, представители местных властей. Память погибших почтили минутой молчания.

К памятнику воинам-афганцам возложили венки и цветы. После торжественной части участников праздники угостили кашей, которую приготовили на установленной неподалеку полевой кухне.

Сегодня же командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин доложил, что в Севастополе ВМС Украины и ЧФ России совместно отметили День защитника Отечества.
IMG_0270
IMG_0274
IMG_0275
IMG_0276
IMG_0278
IMG_0280
IMG_0287Рейтинг блогов



IMG_0248Рейтинг блогов
Tags: Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments