Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В долгах, как в шелках

Гарантированный государственный долг Украины в декабре 2012 года вырос на 2,62 миллиарда долларов и теперь составляет 14,5 миллиарда долларов. Рост произошел в основном за счет получения кредита Экспортно-импортного банка Китая на 1,5 миллиарда долларов, сообщается в материалах Министерства финансов.

Согласно данным Министерства финансов Украины, совокупный госдолг страны на начало 2013 года достиг рекордной величины в 64,5 миллиарда долларов, или 515,5 миллиарда гривен, увеличившись за год на 9%.
Согласно информации ведомства, в декабре также были размещены под государственные гарантии трехлетние внутренние облигации «Укравтодора» на 4 миллиарда гривен (500,4 миллиона долларов) и еврооблигации государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных проектов» («Фининпро») на 550 миллионов долларов. Однако в целом за 2012 год гарантированный госгосдолг вырос всего на 0,05 миллиарда долларов — за счет выплаты Нацбанком 2,63 миллиарда долларов долга Международному валютному фонду.

По отношению к ВВП его прирост за год составил 0,5 процентных пункта — с 36,3% до 36,8% ВВП, что ниже уровня в 39,9% по итогам 2010 года.

Вместе с тем Министерство финансов указывает на невысокий срок погашения прямого госдолга, на который приходится 77,4% всего совокупного долга: он составляет 5,1 года. В частности, в 2013 году стране предстоит выплатить 16,5% от 49,95 миллиарда долларов, а в последующие четыре года — еще 62,8%.
В разрезе валют на гривну на начало года приходилось 42,1% прямого госдолга, доллара США — 37,2%, СПЗ Международного валютного фонда — 15,9%, евро — 4,3%, японскую иену — 0,5%.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments