Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина вечно должна Европе

Вас от слова "должна" не тошнит еще? Как только Украина получила независимость, о ней только и говорят "должна", "должна", "должна". И что самое смешное и грустное - вовсе не клятым москалям. С ними почему-то каждый раз удается спокойно договориться если не на халяву, так даром. Ну положа руку на сердце, как ещё оценивать расплату арендой "городом русских моряков", который и до этого был в аренде? А до того, как был в аренде, просто был русским городом. И за все эти словеса Украина получает миллиарды. Недавно счет на 7 миллиардов американских денег выставили за невыполнение контракта, и что? Кто-то денег даст? Или кто-то верит, что дадут? Ничего подобного. Опять сядут и договорятся. А вот почти 4 миллиарда итальянцам за непоставленный газ требуют через Стокгольм вернуть. Потому что ДОЛЖНА.

Потому что должна Украина всё время Европе. Со времен первого президента Кравчука - главного коммунистического идеолога в УССР. Украина сначала была "должна создать атрибуты государственности", потом разоружиться и объявить себя нейтральной, потом уничтожить всё наиболее передовое и конкурентоспособное с Европой, потом начать долгую дорогу в НАТО и ЕС.

И вот на этом пути она должна постоянно. Переделать все законы под евростандарт и сами стандарты тоже, ввести европейские сроки выхода на пенсию при украинской продолжительности жизни, поднять тарифы на жилье и коммунальные платежи до цен Европы при украинских опять же зарплатах и пенсиях, брать кредиты в МВФ, ВБ, ЕБРР, далее везде, и при этом опять что-то выполнять.

Соглашение об ассоциации мало того, что вводит 10-летний мораторий даже на разговоры и мечты о ЕС, но и содержит исключительно всё тоже ненавистное слово ДОЛЖНА. Европа по этому договору не должна ничего - она лишь контролирует исполнение и наделяется полномочиями карать Украину. Вплоть до введения эмбарго на торговлю и закрытия украинских предприятий.

Но ведь и до подписания этого соглашения, которое Украине просто вредно, Украина опять должна. Достаточно послушать европейцев.

Именно об этом говорится в их совместной статье для "Украинской правды", размещенной накануне саммита Украина-ЕС.

"Сейчас Украина должна продемонстрировать свою четкую политическую волю и предпринять решительные шаги для того, чтобы стать еще ближе партнером Европейского Союза", - говорится в статье.

"Она должна проводить реформы, которые были согласованы во время нашего последнего двустороннего саммита и были конкретизированы в декабрьских выводах Совета министров ЕС по иностранным делам, и касающихся, в частности, вопросов выборочного правосудия, парламентских выборов и введения реформ в рамках Повестки дня ассоциации Украина- ЕС", - выдвигают уже насточертевшие требования Ромпей и Баррозу. - "Ключ находится в руках Украины. Мы уверены, что во время саммита, который состоится 25 февраля, украинские лидеры подтвердят свою решительность в отношении своевременного достижения этих целей", - добавили они.
Авторы утверждают, что должна "Украина сделать последние шаги, которые позволят ей в Вильнюсе (28-29 ноября 2013 года) подписать с Евросоюзом соглашение (об ассоциации)".

"Этот саммит проходит в важный момент в наших отношениях. Существует в настоящее время историческая возможность сделать прорыв в отношениях ЕС и Украины через возможность подписания в ноябре соглашения об ассоциации с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли", - заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

25 февраля в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС. Лидером делегации Украины будет Янукович, ЕС будут представлять ван Ромпей и Баррозу.

Двоечник должен будет отчитаться перед двумя начальниками о выполнении домашнего задания.
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments