Потому что должна Украина всё время Европе. Со времен первого президента Кравчука - главного коммунистического идеолога в УССР. Украина сначала была "должна создать атрибуты государственности", потом разоружиться и объявить себя нейтральной, потом уничтожить всё наиболее передовое и конкурентоспособное с Европой, потом начать долгую дорогу в НАТО и ЕС.
И вот на этом пути она должна постоянно. Переделать все законы под евростандарт и сами стандарты тоже, ввести европейские сроки выхода на пенсию при украинской продолжительности жизни, поднять тарифы на жилье и коммунальные платежи до цен Европы при украинских опять же зарплатах и пенсиях, брать кредиты в МВФ, ВБ, ЕБРР, далее везде, и при этом опять что-то выполнять.
Соглашение об ассоциации мало того, что вводит 10-летний мораторий даже на разговоры и мечты о ЕС, но и содержит исключительно всё тоже ненавистное слово ДОЛЖНА. Европа по этому договору не должна ничего - она лишь контролирует исполнение и наделяется полномочиями карать Украину. Вплоть до введения эмбарго на торговлю и закрытия украинских предприятий.
Но ведь и до подписания этого соглашения, которое Украине просто вредно, Украина опять должна. Достаточно послушать европейцев.
Именно об этом говорится в их совместной статье для "Украинской правды", размещенной накануне саммита Украина-ЕС.
"Сейчас Украина должна продемонстрировать свою четкую политическую волю и предпринять решительные шаги для того, чтобы стать еще ближе партнером Европейского Союза", - говорится в статье.
"Она должна проводить реформы, которые были согласованы во время нашего последнего двустороннего саммита и были конкретизированы в декабрьских выводах Совета министров ЕС по иностранным делам, и касающихся, в частности, вопросов выборочного правосудия, парламентских выборов и введения реформ в рамках Повестки дня ассоциации Украина- ЕС", - выдвигают уже насточертевшие требования Ромпей и Баррозу. - "Ключ находится в руках Украины. Мы уверены, что во время саммита, который состоится 25 февраля, украинские лидеры подтвердят свою решительность в отношении своевременного достижения этих целей", - добавили они.
Авторы утверждают, что должна "Украина сделать последние шаги, которые позволят ей в Вильнюсе (28-29 ноября 2013 года) подписать с Евросоюзом соглашение (об ассоциации)".
"Этот саммит проходит в важный момент в наших отношениях. Существует в настоящее время историческая возможность сделать прорыв в отношениях ЕС и Украины через возможность подписания в ноябре соглашения об ассоциации с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли", - заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.
25 февраля в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС. Лидером делегации Украины будет Янукович, ЕС будут представлять ван Ромпей и Баррозу.
Двоечник должен будет отчитаться перед двумя начальниками о выполнении домашнего задания.
Journal information