Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Укронация über alles! Смерть врагам нации!

«Будут ли погромы, если националисты придут к власти. Я отвечаю: да, будут».
"Шаги достижения национальной и социальной справедливости (их там много, поэтому избранное – А.Л.): 1) объединение всех украинцев в Великую Украину с Молдавией, Сибирью, Дальним Востоком, Доном, Кубанью; 2) …гражданином Украины может быть только тот, в чьих жилах течёт украинская кровь; 3) … иммиграция лиц неукраинской крови должна быть остановлена; 4) …если невозможно прокормить всё население государства…лица чужих наций должны быть лишены гражданства и высланы из страны; 5) государство должно… запретить межнациональные браки…; 6) …требуем: все редакторы и издатели украинских газет и телепрограмм должны быть украинцами по крови". /Стр.5-10/.
http://glagol.in.ua/wp-content/uploads/2013/02/Rassoha_0001-1024x799.jpgЧитая п.1 (см.фото) невольно задумываешься - а автор ничего не слышал о вырождении социумов, скрещивающихся только в узком кругу "избранных"?

«Не слушайте обвинения «Свободы» в ксенофобии, – заявила не так давно Тимошенко. – Я убеждена, что «Свобода» ещё докажет миру: лживые заявления, которые о ней распространяют, не более, чем грязная пропаганда».

Именно в эту пору по библиотекам страны рассылают чудесную книжицу под названием «Нация», изданную в Симферополе в 2012 году. А написал эту книжицу  глава Ялтинского отделения ВО «Свобода» (в своё время выдвигавшийся в мэры Ялты и, конечно же, в народные депутаты под №149. То есть входящий в полторы сотни самых-самых авторитетных наци), доктор технических наук, заведующий кафедрой математики, теории и методики обучения математике Крымского гуманитарного университета Александр Рассоха. Что интересно, ректором у него - Глузман. Почему интересно - а вы прочтите выдержки из толстой книги.

Предисловие, написанное ещё одним профессором и доктором технических наук, начинается так: «После четырёх столетий рабства и господства на родной земле чужеземных народов (ляхов, москалей, жидов, татар, немцев, варягов и других) Украинская нация…» – продолжать бессмысленно, сам текст книги превосходит предисловие во много раз. Творение Рассохи написано якобы на украинском языке. Почему якобы? Да потому, что это – простой и незатейливый машинный перевод с русского. Едва ли не в Гугл-переводчике. Вот вам несколько перлов: «…в течію майже тисячі років…», «…вважавнімецький своєю рідною мовою…», «… можна було б припустити, що вони російські (вместо «русские» как национальность)», «Справді чи мова є ознакою (вместо «чи справді» – в русском ведь «правда ли», вот и получилась калька)», постоянная путаница в союзах и так далее. Полный набор национал-ушибленного гамадрила, не удосужившегося даже выучить язык.

Итак:

С.5-10: Шаги достижения национальной и социальной справедливости (их там много, поэтому избранное – А.Л.): 1) объединение всех украинцев в Великую Украину с Молдавией, Сибирью, Дальним Востоком, Доном, Кубанью; 2) …гражданином Украины может быть только тот, в чьих жилах течёт украинская кровь; 3) … иммиграция лиц неукраинской крови должна быть остановлена; 4) …если невозможно прокормить всё население государства…лица чужих наций должны быть лишены гражданства и высланы из страны; 5) государство должно… запретить межнациональные браки…; 6) …требуем: все редакторы и издатели украинских газет и телепрограмм должны быть украинцами по крови.

С. 13: … в последнее время современности (sic. – А.Л.) появились ошибочные взгляды на нацию как политическую структуру…полиэтническая нация невозможна… у одного ребёнка не может быть двух мам.

С. 14-16: Критерии нации: морфологический, генетический, физиологический, биохимический,экологический, исторический, культурный, географический;

(Тут начинается потрясающее своим идиотизмом многомерное рассуждение о хромосомах, гаметах и прочем; оно в дальнейшем занимает две трети книги, пересказать его просто невозможно, поэтому в конце просто подытожу «генетические изыскания» Рассохи; а из этого раздела выберу самое вкусное – А.Л.)

Биохимический критерий: лица одной нации должны иметь сходство в строении белков, жиров и углеводов, гормонов, ферментов… по структуре молекул ДНК и РНК.

С.18: Язык является результатом генетических (кровных) особенностей нации.

С.19 … некоторые учёные считают, что «русский язик (так в тексте, оба слова – А.Л.) является разновидностью народного украинского языка, заказанной и созданной имперскими прослойками кремлёвского москальского царизма; … сейчас территория… украинской нации есть (не без проблем, поскольку Кубань, Дон, Поволжье и Слобожанщина ещё оккупированы).

С.21 Подкорочная воля уже господствующей в Украине русской нации требует полного уничтожения украинской нации как таковой.

С. 22. Воля нации или смерть!

С.27 … финно-угорская (языковая группа – А.Л.). Она включает в себя финский и венгерский языки. Предполагается, что они ближе всего связаны с турецким языком…

С.31 Форма головы как признак нации (в конце раздела упомянуто, что она может измениться в связи с диетой и от «давления коляски» в детстве, но непонятно, достаточно ли этого замечания, чтобы НЕ считать форму головы признаком нации; видимо, Рассохе всё-таки очень этого хочется – А.Л.).

С.33. «Генетичні (кровні) ознаки нації – головні признаки нації (не удержался, дал в оригинале- А.Л.)

(Далее идёт шестьдесят страниц текста, тянутого из учебников и энциклопедий, пестрящего хромосомами, зиготами, аллелями, кроссинговерами – всё для того, чтобы прийти к выводу: «частота гена – признак нации» – А.Л.)

С. 94-95 Центрально-украинский тип – это исторически среднеевропейский тип человека; …украинцы сохраняют все основные черты кроманьонского населения Украины; кацапы (самоназвание – «русскіє») принадлежат преимущественно к восточно-балтийскому типу, который среди славян не встречается вовсе! Исследования генофонда кацапов свидетельствуют…что они имеют неславянское и вообще не-индоевропейское происхождение.

С.99-100. С лингвистическими отличиями высоко и вероятно коррелирует разнообразие Y хромосомы.

С.105 Принадлежность к украинской нации может быть достоверно установлена по присутствию в геноме человека (одновременно) и гаплогруппы I1b и гаплогруппы R1a.

C. 117-118 …обществу с целью защиты нации от уничтожения естественным отбором необходимозаконодательно запретить браки с представителями других наций, не рекомендовать браки с представителями разных разновидностей нации (это у него, например, полтавские, слобожанские и карпатские украинцы – А.Л.) и даже из разных популяций одной нации. В школах и семьяхнеобходимо разъяснять огромный вред здоровью и численности нации, который наносят межнациональные браки. …метисация населения (в результате межнациональных браков) только в первом поколении может приводить к улучшению морфологии и физиологии людей, но в последующих поколениях неизбежны…бесплодие, генетические заболевания, иммунодефицит, умственные и психологические расстройства (это ж в каком поколении метис наш дорогой Рассоха? – А.Л.), половой инфантилизм и уничтожение рода.

…лозунгами националистов были и будут (цитирую в оригинале – А.Л.): «Без ізоляції не має (так, с пробелом, в тексте – А.Л.) нації», «Без ізоляції не буде нації», «Росія – росіянам (а кацапов куда?! – А.Л.), Азія – азіатам, Жидам – Ізраїль, Арменам – Арменія, Грузинам – Грузія, Кримським туркам – Турція (вот вам, уроды меджлисовские; будете знать, как нацфашей поддерживать – А.Л.), Африка – африканцям – нам не треба тут засланців».

(В течение восьмидесяти страниц Рассоха призывает отменить медицинскую помощь новорожденным и побольше рожать: пусть, дескать, выживают самые приспособленные; а то бедные этносы нас победят, потому что у них медицины нет. Всё это сопровождается показательно безграмотными рассуждениями по поводу скрещивания генов – А.Л.)

С. 198. …буквы алфавита в словах и выражениях всех языков имеют для подсознания человека первичное смысловое значение, связанное с изображением при помощи буквы главных признаков образа, который со временем закрепляется за буквой (ничего, что языки не все – алфавитные, есть ещё иероглифы и клинопись, не говоря уже о том, что даже наша привычная «о» изначально, у финикийцев, обозначала отнюдь не гласную; и как же тогда быть с «первичным смысловым…»? – А.Л.); … Ж – жук, гнаться (так и написано: гнатися, хотя предполагалось, видимо, «женеться» и т.д.); … Ч – часть, челюсть (а в оригинале-то – щелепа); …Р – солнце, Бог, бог солнца Ра (египтяне-то при чём?! – А.Л.).

С.219 Начиная с середины 16 столетия, в украинской нации стали появляться мутантные представители, которые разговаривали на русском языке.

На протяжение дальнейшего текста Рассоха демонстрирует безграничность человеческого идиотизма, смешивая социал-дарвинистов с Энгельсом; утверждая, что вымирание замкнутых наций – это их очищение от чужеродных примесей; обзывая австралопитека «восточноафриканским человеком», обучая националистов общению с милицией и вербовщиками из СБУ… Сто с лишним страниц чудеснейшего текста, но сил уже нет, поскольку тошнит.

А вот на закуску:

С. 340 «У меня часто спрашивают: «Будут ли погромы, если (як що – в тексте раздельно) националисты придут к власти». Я отвечаю: да, будут, если и в дальнейшем уничтожать нацию, прененбрегать интересами нации, грабить нацию и землю нации, не обращать внимания на потребности нации, в частности в национальной и социальной справедливости, в свободе нации от воли других наций».

После этого ещё раз перечисляются «лозунги национализма» (в подправленном переводе и без «жидов») и некие «защищаемые положения современной теории нации» – видимо, по диссертационному шаблону. Среди них: «1) скрещивание наций и ра уничтожает нации; 2) для сохранения нации необходима генетическая и культурно-социальная изоляция нации; 3) не является естственной не национальная культура, не национальная экономика, не национальное воспитание молодёжи в семья и обществе не способствует повышению плодовитости и уничтожает нацию; 4)рекомендовать родителям рожать только эмбрионы, … имеющие первую группу крови с положительным резус фактором, что повышает их шансы выжить в естественной непримиримой антагонистичной борьбе людей и наций за жизнь, за существование на Земле».

Это тоже – ложные обвинения в ксенофобии?   «Нация» – это готовый материал для уголовного преследования. Вото только очень сомнительно, что завтра Рассоху посадят, а сволоту запретят.

Ну и еще - роскошная цитата из меганаучной работы Математична теорія первинного значення та походження букв і слів. Математична етимологія. автора Розсоха Олександр Олексійович

UA: Таким чином, основні висновки, щодо розпізнання образів в філології, можна сформулювати так.

1.
Написання літер, а після цього і слів, початкове було зв'язане з
зображенням найбільш характерних ознак образу, що треба було передати в
письмовій формі (в вигляді малюнку, що відбиває найбільш характерні
признаки образу). Наприклад, К – щось на похилій площині, котиться з
гори, завертається, обертається, рухається, Л – щось лома, різко
завертає, ділиться на частини, Ч – частина цілого, відділяти, Б –
велике, щось більше цілого, більше ніж ціле, Г – іти, йти, прямувати,
гора, височина, грудки, Д – будинок, житло, вігвам, додому, вдома,
житловий, домашній, Ж – жук, жужжати, гнатися, З – за чім-то,
загогуліни, щось завите, завиток, М – багато чого-те однорідного, ми,
багато людей, мама як та, що розмножує людей, безліч, Н – нижче,
протилежне, від’ємне, П – по, по чомусь, постелити на щось, настил,
покривало, Р - сонце, бог, бог сонця Ра, С – разом, вкупі, зв'язок,
причепити, зв'язати, Т – тавр, ти, штовхати, тяжкість нести, згори
більше ніж знизу, ознака, мітка, У – вузьке, ущелина, в чому виє вітер, Ф
– частки, поділене на дольки, тло, фонтан, Х – закреслити, похєрити,
соха, гілка, суха гілка, сухе дерево, Ц – ланцюг, причепити щось до
чогось, ціле, неподільне, Ш – шум, комиш, щось густе часте в чому вітер
шумить, шурчить, Я – людина, зображення людини, аналог ієрогліфа людина.
Приклад. Слово КЛЮЧ – КЛЧ – Крутити Ломаний стержень, щоб Частину
загороди поламати або відкрити. ДОМ – житло, в якому Ми живемо. ГОРА –
веде, іде до бога, до сонця, вверх, в небо. ДОРОГА – веде або іде до
будинку бога, до храму. ГРІМ – звук що іде від бога Ра до нас.



RU: Таким образом, основные выводы, по распознаванию образов в филологии, можно сформулировать так.

1.
Написание букв, а затем и слов, начальное было связано с изображением
наиболее характерных признаков образа, который надо было передать в
письменной форме (в виде рисунка, отражающего наиболее характерные
признаки образа). Например, К - что-то на наклонной плоскости, катится с
горы, заворачивается, вращается, движется, Л - что-то ломает, резко
поворачивает, делится на части, Ч - часть целого, отделять, Б - большое,
что-то больше целого, большее чем целое, Г - идти, направляться, гора,
возвышенность, грудки, Д - дом, жилище, вигвам, домой, дома, жилой,
домашний, Ж - жук, жужжать, гнаться, З - за чем-то, загогулины, что-то
завитое, завиток, М - много чего-то однородного, мы, много людей, мама
как та, что размножает людей, множество, Н - находящееся ниже,
противоположное, отрицательное, П - по, по чему-то, постелить на что-то,
настил, покрывало, Р - солнце, бог, бог солнца Ра, С - вместе, связь,
прицепить, связать, Т - тавр, ты, толкать, тяжесть нести, сверху больше
чем снизу, признак, метка, У - узкое, ущелье, в чем воет ветер, Ф -
частицы, разделенное на дольки, фон, фонтан, Х - зачеркнуть, похерить,
соха, ветка, сухая ветка, сухое дерево, Ц - цепь, прицепить что-то к
чему-то, целое, неделимое, Ш - шум, камыш, что-то густое и частое в чем
ветер шумит, шуршит, Я - человек, изображение человека, аналог иероглифа
человек. Пример. Слово КЛЮЧ - КЛЧ - Крутить Ломаный стержень, чтобы
Часть заграждения поломать или открыть. ДОМ - жилье, в котором Мы живем.
ГОРА - ведет, идет к богу, к солнцу, вверх, в небо. ДОРОГА - ведет либо
идет к дому бога, к храму. ГРОМ - звук, идущий от бога Ра к нам.


В общем, к психиатру отправлять поздно.

№149 Рассоха Александр Алексеевич. Родился 24 января 1951 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, профессор кафедры математики, Крымский гуманитарный университет, член политической партии Свобода, проживает в Харькове (?), судимость отсутствует, включен в избирательный список под № 149. 10.08.2012.


Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол» http://glagol.in.ua/2013/02/22/natsiya-po-nad-u-se/
http://roman-sharp.livejournal.com/1292333.htmlРейтинг блогов
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…