Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янукович обещал продемонстрировать...

"Лидеры подтверждают свою приверженность подписанию соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли, как только будут продемонстрированы решительные действия и ощутимый прогресс в трех сферах... Лидеры отметили предпринятые действия Украиной и надеются на достижение Украиной конкретного прогресса до начала мая 2013 года", - сказано в совместном заявлении Президента   Януковича, президента Совета ЕС Германа ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу по результатам саммита Украина - ЕС в Брюсселе (Бельгия).
Портреты в Донецкой обладминистрации.
В заявлении отмечается, что стороны согласились сосредоточиться на этих вопросах, как на приоритетных. Одно только непонятно - как Янукович ЭТО подписал? К европейцам  вопросов нет - они требуют, ждут демонстрации и тэ дэ. Но как президент Украины может подписаться под текстом, выделенным красным? Он тоже ждёт, когда Украина продемонстрирует? Это же бред. Ладно Янукович, никто и не ждет от него наличия элементарной логики. Но у него что, нет в окружении кого-то поумнее?

Визовый вопрос

В заявлении говорится, что ЕС и Украина отмечают прогресс в выполнении первой фазы плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом для граждан Украины: "Они позитивно отметили прогресс Украины в выполнении первой фазы плана действий по либерализации визового режима и активизацию усилий с целью достижения соответствующих критериев".

Стороны подтвердили совместные обязательства продвигаться к безвизовому режиму в установленном порядке, как только будут выполнены условия для безопасного передвижения граждан. Простите, а как выдача виз обеспечивает безопасность граждан? И Янукович ЭТО подписывает!!!

Дела Тимошенко и Луценко

Отдельным пунктом заявления отмечается, что ЕС и Украина поддерживают работу миссии под руководством бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского по мониторингу ситуации с заключенными бывшими чиновниками: "Лидеры выразили полную поддержку мониторинговой миссии Европейского парламента во главе с бывшими президентами Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, включая необходимость внимания к судебным делам, которые вызывают особую обеспокоенность". Это у Януковича они вызывают обеспокоенность?

Янукович ещё и заявил, что доволен  результатами встречи: "Я доволен результатами встречи. Мы многое сделали для завершения первого подготовительного этапа для подписания Соглашения об ассоциации. Теперь я надеюсь на такой же ответственный шаг со стороны ЕС, а мой разговор с главами Союза дает мне причины для оптимизма".

Януковичу  что, не стыдно за то, что Украину поставили на колени и заставляют просить и каяться?! Да что бы тут не творилось и как бы это ни было плохо - это наши проблемы. ЕС никак не помогает, зато требует не  прекращая.

Что это за "ощутимый прогресс в трех сферах... "?

Зато журналистов на завершающей пресс-конференции откровенно кинули. "На пресс-конференцию прибыло два пула журналистов - президентский и пул Еврокомиссии. И обычно представитель каждого задает вопрос, это было озвучено пресс-секретарем Президента Украины Даркой Чепак. Потом от пресс-секретаря Хермана ван Ромпея мы узнаем, что по договоренности с украинской стороной будет возможность задать только один вопрос от пула Еврокомиссии, это должна была быть я", - сообщила Соломко. Пресс-секретарь главы Совета ЕС Хермана ван Ромпея попросил ее сообщить, о чем она будет спрашивать Януковича, но она отказалась. "В результате микрофон дали представителю президентского журналистского пула, журналистке ICTV, и прозвучал безобидный вопрос о безвизовом режиме... Европейские журналисты не могут поверить в то, что произошло. На пресс-конференции не прозвучало ни одного жесткого вопроса. Очевидно, что Януковича от подобных вопросов ограждают не только в рамках страны, теперь это происходит с помощью высокопоставленных чиновников ЕС".

Журналист Украинской правды Сергей Лещенко добавил в Facebook, что украинские журналисты имели право поставить только один вопрос: "Слово предоставили журналистке из пула Януковича Дарке Олифер (канал ICTV), хотя предварительно Чепак утверждала, что вопрос поставит Ирина Соломко из журнала Корреспондент. Поэтому Янукович на брифинге так и не услышал ни одного вопроса о сворачивании демократии".

Итог неутешителен. "Прежде всего, нужно понимать, что саммит, состоявшийся 25 февраля, был перенесен с прошлого года и позитив в самом факте общения на высшем уровне. Очевидно, что состоялся непростой, но важный разговор между лидерами ЕС и президентом Украины Виктором Януковичем", - нашли радостную новость эксперты из Центра Разумкова.

Какая радость!!!Рейтинг блогов
Subscribe

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments