Приход к власти Януковича замедлили кончину и Руину, но не остановил процесс дегенерации государства Украина. В результате, подавляющие большинство жителей - 82 % - заявили, что за последние три – четыре года их жизнь не изменилась или стала ещё хуже. Улучшение почувствовали только 18% населения.
Это как раз кореллирует с количеством чиновников, членов их семей и близких родственников, бизнесменов и (бизнесвумен), обслуживающих власть, обстирывающих и обласкивающих, чистящих им сапоги и выгуливающих собак, отмывающих для них деньги и выполняющих еще массу мелких услуг.
Эти цифры получены в результате опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии с 8 по 17 февраля 2013 года.
Согласно данным опроса, за последние 3-4 года для подавляющего большинства – 82% - граждан Украины жизнь в целом либо стала хуже (почти для 43%), либо ощутимо не изменилось (для 39%), и только для 18% жизнь стала лучше.
Опрос показал, что заметно больше тех, для кого жизнь за последние 3-4 года стала лучше, среди молодежи 18-29 лет (26%), а заметно меньше – в пределах 14-16% – среди всех старших людей, но и среди молодежи несколько больше (30%) тех, для кого жизнь была лучше 3-4 года назад; больше всего таких – в пределах 46-48% – среди людей в возрасте от 30 до 69 лет.
Почему относительно больше молодежи чувствуют "покращення"? Это как раз логично Именно в этой возрастной категории за 3-4 года происходит кардинальное изменение - они начинают самостоятельную жизнь, заканчивают обучение, начинают зарабатывать и создавать семьи. И при этом, еще верят в своё всемогущество, светлое будущее и полны оптимизма. После тридцати к успехам привыкают.
Несколько больше тех, для кого жизнь за последние 3-4 года стала лучше, среди людей с высшим образованием (23%); а гораздо меньше (12%) - среди людей с неполным средним образованием; но и среди людей с высшим образованием значительно больше (43%) тех, для кого жизнь была лучше 3-4 года назад; больше всего таких среди людей с полным и неполным средним образованием – 46 и 48%, соответственно.
Методом интервью были опрошены 2032 респондента, которые проживают во всех областях Украины (включительно с городом Киевом) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.
Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и эффект-дизайном 1,5) не превышает: 3,3% - для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.
Напомним, 25 февраля исполнилось ровно три года президентства Виктора Януковича.
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что за 21 год независимости последние два года были уникальными для страны. Азаров заявил, что почувствовал на себе улучшение жизни: "А как их не почувствовать, когда я езжу по хорошим дорогам, когда я приземляюсь на прекрасную взлетно-посадочную полосу, когда я вижу новенькие детские сады, школы, современные больницы. Я недавно был в Луганском областном онкологическом диспансере. 70 лет он существовал без отделения реанимации и интенсивной терапии, но теперь это современная клиника, которая, может, не во всяком европейском центре есть. В Киеве точно такой еще нет".
Врёт, собака. С началом кризиса украинцы в полной за...це.


Journal information