Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Обыкновенный украинский нацизм

«Мы не должны считаться абсолютно ни с чьим мнением, если нам надо защитить право нашей нации на комфортную жизнь».
И.Фарион.
Ты помнишь как все начиналось

Началось всё задолго до рождения братской независимой Украины. Но до прихода Ющенка во власть носило скорее латентную форму. В 2004 году на киевском майдане бесновались помаранчевые. Призывали штурмовать государственные учреждения, разбирать донецкую железную дорогу, обнести Донбасс колючей проволокой, снести в море бульдозером Новороссию. Толпа пьянела от безнаказанности,  Европа и США стоя аплодировали  безумию и обматывались оранжевыми шарфиками. Большинство через пару лет прозрело, но было поздно - нарыв лопнул, новые чиновники оценили всю пользу нацизма. Коричневая гниль на подгнивших апельсинах начала бурно расти.

Вернёмся чуть-чуть назад. В 1991 году, в тогда ещё  Украинской Советской Социалистической Республике,  была основана Социал-национальная партия Украины (СНПУ). Основана как идейная преемница Организации украинских националистов Бандеры (ОУН-б). Руководитель этой партии Олег Тягнибок был избран в украинский парламент в составе ющенковской партии «Наша Украина».

17 июля 2004 года в Ивано-Франковской области на мероприятиях, посвященных памяти одного из националистических вождей Украинской повстанческой армии, Тягнибок сказал так: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, 1они взяли автомат на шею, и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине…»*. Прокуратура возбудила уголовное дело. В принципе был шанс удавить гидру фашизма в зародыше. Но на мероприятиях присутствовал Петя - родной брат будущего мессии. После многомесячного сопротивления Ющенко был вынужден исключить Тягнибока   из блока «Народный союз «Наша Украина». Партия, по настоянию американцев, была переименована во «Всеукраинское объединение „Свобода“». Дело закрыли.

Естественно это не изменило ни партию, ни самого Тягнибока. В марте 2005 года в эфире «5 канала» он подтвердил, что в Ивано-Франковской области говорил о тех, «кто оккупировал Украину»: «Я говорил о россиянах, я говорил о немцах, я говорил о жидах…».

Разростание раковой опухоли

Пять лет Ющенко готовил почву для прихода наци-стов во власть. Откровенно русофобская идеология, преследование православной церкви, мифы «голодомора», героизация УПА, Мазепы, Выговского. Конотопская битва, как символ военного превосходства Украины над Россией. Трипольские горшки, мифы укронации. Звания героя Украины гитлеровским пособникам. Отношения с Россией постоянно ухудшаются. Желание Ющенка взгромоздиться на газовую трубу приводит к нескольким газовым войнам. Украинская власть спешно лепит из  России врага. Подаётся заявка в НАТО. Ющенко поддерживает Саакашвили в его отвратительной бойне в Южной Осетии.

Над политикой и экономикой надстраивается нацистская идеология.  И не надо лукавить - именно нацистская.

В 2006 году рупор партии «сволота», филолог Ирина Фарион заявляет, что «гиперболическая антитеза свой — чужой, то есть украинец — жид, немец, москаль, становится средством утверждения соответствующей идеологемы, то есть удачным и остропублицистическим приёмом».

В мае 2008 та же Фарион, будучи уже депутатом Львовского областного совета, заявляет: «…структура, которая называет себя Московским патриархатом, ничего общего не имеет с христианством. Это одна из наибольших угроз для свободного и самостоятельного развития Украины…».

Прорыв во власть.

На прошедших 26 марта 2006 года выборах «Свобода» набрала 91.321 голос (0,36 % голосов избирателей, 18-е место из 45 партий), притом, что участвовала в выборах самостоятельно. 5 августа 2007 года XVIII партийный съезд утвердил избирательный список на досрочных парламентских выборах и одобрил программу, декларирующую необходимость защиты прав титульной нации — украинцев, восстановления ядерного статуса Украины и создания президентской республики. Партия получила 0,76 % голосов избирателей.

Весной 2008 года Олег Тягнибок на выборах мэра Киева выходит на 8-е место среди 70 кандидатов. На досрочных выборах в киевский горсовет, «Свобода» получила 2,08 % голосов избирателей, обойдя ющенковскую «Нашу Украину». На досрочных выборах в Тернопольский облсовет 2009 года партия заняла 1-е место.

«Сволота» попадает в поле интересов украинского крупного капитала. Вначале она используется, как проект-спойлер, оттягивая голоса электората Западной Украины от Тимошенко. Лидерам предоставляют эфир на ведущих украинских телеканалах. Поначалу «Сволота» очень активно критикует Юлю Тимошенко.

На парламентских выборах 2012 года ВО «Свобода» махом преодолеваеьт 5%-ный  барьер и входит в число парламентских партий.  Власти доигрались с националистами. А ведь и раньше в результате именно такой «игры» власть в государствах захватывали фашисты (в Италии и Германии, ....). Забыли? Нет, просто сиюминутная выгода важнее.

Запад опомнился?

Запад  лишь  слегка забеспокоился. МИД Израиля буквально накануне парламентских выборов (когда вечером 27 октября огласили официальное сообщение по поводу партнерства Объединенной оппозиции «Батькивщина» с националистической партией «Свобода» на выборах в Верховный Совет) выступил с официальным заявлением: «Израиль обеспокоен недавно подписанным соглашением между партией «Батькивщина» и экстремистской партией «Свобода», антисемитские выпады которой неоднократно вызывали возмущение, как на Украине, так и в Израиле. Так, в прошлом глава движения «Свобода» прославлял борьбу с «москалями и жидами».

Антидиффамационная лига (АДЛ, США) выражает обеспокоенность по поводу сильной электоральной поддержки партии "Свобода" на парламентских выборах, отмечая при этом ее радикализм и «антисемитскую риторику» во время предвыборной кампании. Соответствующее заявление, датированное 1 ноября, размещено на сайте организации. «Мы обеспокоены тем, что 12% украинцев проголосовали за партию "Свобода", радикальную партию, которая известна своей антисемитской риторикой».

Политическая группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте заявляет о недопустимости сотрудничества с украинской политической партией ВО «Свобода»: «Любое сотрудничество со «Свободой», как парламентской политической силой на Украине, должно быть исключено. Группа социал-демократов внесла поправку в общую резолюцию в этой связи, и я прошу моих коллег из всех политических групп поддержать это. Снова же, это вопрос ценностей», - сказал европарламентарий представитель социал-демократов в Европарламенте Кристиан Вигенин (Болгария) во время прений относительно проекта резолюции по Украине. Поправка была принята.

Но в целом Европа восприняла успех партии Тягнибока спокойно. На Западе мыслят категориями политического реализма. В ЕС мирятся с прибалтийскими нацистами в своих рядах, что уж говорить об украинских. И Украину в ЕС не принимают, и укро-наци не берут даже в националистический альянс Европы. Основная цель Запада  – гарантировать  невозврат УКраины в Русский Мир. И пока эта задача не решена,  «сволота» нужна всем, включая Запад.

Фашизм на пороге.

Триумф ультра-наци - это  во многом результат ухудшающейся экономической ситуации. Пять лет кризиса не прошли даром.  Идеология фашизма предельно примитивна и легко прорастает в растерянном, оглушённом кризисом обществе. Сегодня Тягнибок стремительно подгибает под себя оппозиционные силы в парламенте. Яценюк, Турчинов и прочие бледнеют на фоне распоясавшихся наци.  Всё, что остаётся, это спекулировать европейской заинтересованностью и носить вслед за Тягнибоком вышиванки.

Виталий Кличко, в большей или меньшей мере зависим от американских советников и консультантов. Так же утверждают, что он является проектом Берлина. Под эгидой «УДАРа»  нашли приют бывшие однопартийцы и чиновники   Ющенка. Невооружённым глазом видна подготовка его Западом на роль президента Украины. Кличко заявляет, что «УДАР» намерен создать в Раде коалицию сторонников демократических ценностей, свободных и открытых рынков и верховенства закона. «Именно эти ценности позволят Украине воссоединиться с европейскими соседями», - подчеркивает он.

В то же время  определённой идеологии Кличко не имеет. И вслед за «Свободой» топчется на антирусском, нацистском поле. К примеру, народный депутат от УДАРАа Ирина Геращенко (тоже из близкого окружения Ющенка) заявляет, что лидер партии УДАР Виталий Кличко выступает против празднования на государственном уровне 23 февраля и 8 марта.

"Кубок памяти героев" по мини-футболу, в этом году посвященный 100-летию со дня рождения последнего командира УПА Василия Кука. Среди организаторов -  молодежное крыло партии «УДАР».

В общем, тем или иным способом на Украине и партия власти, и оппозиция работает на имидж нацистской партии «Свобода». И «сволотовцы» наглеют. Пока они сносят памятники Ленину. Но это пока.

* -
Редакция Mikle1 статьи Коричневая гниль украинского «оранжизма».Рейтинг блогов
Tags: Национализм, Тягнибок
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments