Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Карательная психиатрия

Только за один 1971-й год, как пишет Людмила Алексеева (известная в миру как Снегурочка) в книге «История инакомыслия в СССР», «из 85 политических осужденных признали невменяемыми 24 человека, почти каждого третьего».

Моя близкая, умная и в некотором смысле противостоявшая тоталитарному карательному советскому государству, всегда и задолго до Алексеевой говорила о том же. И причин тому несколько. Одна из них - суд над сотрудником одной кафедры, облыжно обвиненным в убийстве. Была там и попытка обвинения подделать улики. Но так или иначе, а обвинение рассыпалось и преподавателя оправдали.

Так вот, сегодня она выслушала эту статистику и сказала: "Глядя на Алексееву и прочих борцов с режимом, начинаю думать "А может они и правы?" Они - это врачи, признавшие инакомыслящих невменяемыми.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment