Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин обобрал и унизил русских. Не всех

Один из акционеров Evraz Group Роман Абрамович опустился в новом рейтинге миллиардеров Forbes с 68 на 107 строчку. Его состояние уменьшилось на 1,9 миллиарда до 10,2 миллиарда долларов. Ухудшили свои позиции гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, который опустился с 45 на 73 место в общем списке с состоянием в 12,8 миллиарда долларов, и крупнейший акционер «Русала» Олег Дерипаска — минус 27 позиций и 131 место (состояние 8,5 миллиарда долларов). Самым богатым российским бизнесменом, как и в прошлом году, оказался Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиарда долларов. В мировом рейтинге Усманов потерял шесть позиций и оказался на 34 строчке.

Смешно, но в нищей и маленькой Украине (по сравнению с Россией, конечно) Ринат Ахметов  (самый богатый украинец-миллиардер  из официальных),  оценивается в 15,4 миллиарда долларов и в общемировом зачете он на 47-м месте. То есть у него денег столько же, сколько и у некоего Михельсона - третьего среди русских. Да и от самого богатого россиянина недалеко отстал - 12,5% недобрал. Но так как Украина никуда, кроме дерьма вступать не собирается, у Рината есть все условия добрать недостающее.

У нас как-то подзабылось, а ведь ещё лет шесть назад украинцы свято верили, что зарабатывают наравне с русскими, а местные миллиардеры бедняки по сравнению с соседями. С тех пор среднестатистический житель России зарабатывает раза в три больше такого же хохла, а миллиардеры России так просто нищают небывалыми темпами. Смешно, но выпускники московских ВУЗов харчами перебирают, лениво разъезжая на недорогих иномарках между работодателями и носами крутят - две штуки американских денег в виде первой зарплаты просто смешно. За $2400 так и быть трудоустраиваются. И это одиночки - без родителей и мохнатых лап - москвичи в первом поколении. Бывшие хохлы, кстати.

Второе место среди россиян — у главы «Альфа-групп» Михаила Фридмана (16,5 миллиарда долларов), который поднялся на 16 позиций. Третью строчку занял Леонид Михельсон (15,4 миллиарда долларов) — председатель правления «Новатэка» улучшил свой результат на 25 позиций.

В первую десятку российских миллиардеров вошли также владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (плюс 12 позиций, 15,1 миллиарда долларов), председатель совета директоров «Еврохима» Андрей Мельниченко (плюс 25 позиций, 14,4 миллиарда долларов) и совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко (плюс 37 позиций, 14,1 миллиарда долларов).
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments