Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Какие люди уходят!

Раскол в «Нашей Украине», разразившийся в начале февраля (а начавшийся тремя годами ранее), закончился в лучших традициях этой политической силы, за последние годы превратившейся в посмешище не только в лагере своих противников, но и среди оранжевых единомышленников и западных "дерьмократий". В прошедшую субботу 12-й съезд «Нашей Украины» принял решение ликвидировать партию, а все ее учредительные документы, печать и флаг передать в музей истории «оранжевой революции». Вместе с тем другая ипостась «Нашей Украины», где по-прежнему верховодит Виктор Ющенко, с таким положением дел несогласна. Правда в той ипостаси кроме Ющенка еще полтора человека. Которые только берут в долг и не отдают. Истинные хохлы из анекдотов - жадные до одури. И глупые.
По самым последним подсчетам, к настоящему времени долг партии перед рядовыми активистами, Пенсионным фондом и другими кредиторами составляет 60 миллионов гривен (около восьми миллионов долларов). Ющенко в свое время от возвращения денег самоустранился, и долги мертвым грузом легли на бюджет умирающей партии.

Хотя ему достаточно было бы продать коллекцию собранных по всей Украйне черепков и прочих древностей. Но он и правда безумно жаден.
2011 год, противники экс-президента Украины Виктора Ющенко митингуют у здания Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, куда Виктор Ющенко был вызван по делу о его отравлении в 2004 году.2011 год, противники экс-президента Украины Виктора Ющенко митингуют у здания Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, куда Виктор Ющенко был вызван по делу о его отравлении в 2004 году.

«Решения сборища Бондарчука являются ничтожными и нелегитимными и не имеют никаких юридических последствий», — уверена Ванникова. Очередной же съезд «настоящей» «Нашей Украины» пройдет, по ее словам, 18 мая.

Что там произойдет 18 мая, не совсем понятно. Да по большому счету это и неважно, поскольку агония некогда правящей партии и так порядком затянулась. Ряды «Нашей Украины» покинули все более или менее известные политики, ее избиратель давно уже сделал выбор в пользу более харизматичных и пробивных лидеров, казна партии пуста, и сейчас ни один здравомыслящий спонсор не рискнет вкладывать деньги в столь гиблое предприятие. Получается, партия не нужна никому, кроме оторванного от реальности бывшего президента, чье имя  употребляется лишь в связке со словами "негодяй", "провал", «крах» и «разочарование».
Tags: Ющенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments