Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Один папєрєднік и много халявщиков

Cегодня утром бездельники заблокировали в очередной раз трибуну украинского парламента под предлогом защиты адвоката Юли Тимошенко, которого вот-вот лишат депутатского мандата за совместительство. Власенко не может быть одновременно нардепом и адвокатом (об этом ниже). Что интересно, Европа уже успела стать на сторону обиженного, даже не дав себе труда разобраться по существу. Как всегда, впрочем. Пока же в зале полсотни оппозиционеров бегают вокруг картонного Азарова с табличкой "папєрєднік" на груди, фотографируются с ним. В общем, развлеваются вовсю. А что им еще делать во время бесконечно долгого пути в Европу? Требовать от Януковича отчитаться о неформальной встречи с Путиным, как это делает недалёкий экс-боксер?
Ну так результаты рандеву непонятны только ему. Остальным депутатским мозгам (даже одним на двоих) вполне понятно, что ничего выпросить у Путина не удалось. И уж тем более - испугать его евровыбором Януковича. Ясно же ответили: "Это политический выбор Украины и мы отнесёмся к нему с уважением". То есть забирай уважение и уезжай до хаты.

СПРАВКА. Азаров  часто в своих выступлениях обвиняет предыдущее правительство в теперешних проблемах экономики и государства, называя представителей прошлого Кабмина "попередниками". Что это такое, никто не знает, укромова постоянно развивается. Уж тем более непонятно, что такое папєрєднік.

Что интересно, пока Генпрокуратура вызвала Власенко на допрос в качестве свидетеля. Пока. Зато еврокомиссары откровенно давят на Украину, плюя на вмешательство во внутренние дела формально суверенной страны. Какие-то вассальные отношения. "Верховный представитель Кэтрин Эштон и комиссар Штефана Фюле ожидают полного выполнения выводов, одобренных на саммите Украина-ЕС 25 февраля, пристально наблюдая за политическим развитием в Украине. Они глубоко обеспокоены недавними правовыми процедурами, которые могут привести к возможному лишению депутатских мандатов двух членов парламента на спорных законных основаниях... Судебные разбирательства, которые проходят месяцы спустя для подтверждения окончательных результатов выборов вызывают политическую и правовую обеспокоенность".

А причем тут выборы? Депутаты нарушают закон регулярно и лишать их за это мандата - святая обязанность. Другое дело, что у Януковича все нарушители "случайно" из вражеского стана. Но тут и претензий  быть не может - совершенно западно-демократическая норма. Это ведь там про "нашего сукина сына" сказано. Там что всё по понятиям и по закону. По европейским понятиям и украинским законам.

"Власенко, тут проморгал, честно говоря, важную норму. В прошлом году мы приняли закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, где в переходных положениях записано: кто является народными депутатами и адвокатами, должны в течение 90 дней подать заявление о приостановлении адвокатской деятельности. Эти сроки закончились 15 ноября 2012 года - дальше пошло нарушение", - цитирует заместителя главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимира Олейника ЛігаБізнесІнформ.- "Даже если нарушение после 15 ноября было исправлено - все равно оно влечет за собой правовые последствия".

Член комитета по вопросам верховенства права и правосудия Вадим Колесниченко напомнил, что Власенко "регулярно подчеркивал, что является адвокатом": "Хотелось приберечь свинью под занавес, но вообще-то между защитником и адвокатом есть серьезная разница. И вот в чем она состоит: никогда ни один защитник в уголовном процессе не сможет попасть в камеру, не сможет попасть в места лишения свободы к клиенту. Для этого нужно быть только адвокатом, иметь удостоверение... Власенко всегда подчеркивал, что имеет право "в любое время дня и ночи" на неограниченное свидание со своей клиенткой. "Общественный защитник на это права не имеет".
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments