Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У "братьев" проблемы

Братья Ахмед и Магомед Билаловы предпочли от Аллаха подальше уехать из России после критики со стороны Путина (Forbes). Магомед Билалов подтвердил изданию информацию об отъезде, заявив, что уже находится в Германии.

По словам Магомеда Билалова, в России сейчас «сложная ситуация». Сложность состоит в том, что принадлежащие ему активы проверяют контролирующие органы. Братья Билаловы до недавнего времени занимались строительством олимпийских объектов в Сочи. Ахмед Билалов был председателем совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» и занимал должность вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР). Его брат Магомед контролировал компанию «Красная поляна» (миноритарный акционер).
Он же владеет компанией «Развитие курортов», которая занималась строительством горнолыжного курорта «Горная карусель» в Сочи. «Ведомости» уточняют, что контрольным акционером «Красной Поляны», которая строит комплекс «Горная карусель» (в него кроме злополучных трамплинов входят горная медиадеревня, горнолыжный комплекс и «Горки-город»), до июня 2012 года был Магомед Билалов, но реальным собственником компании все чиновники называли Ахмеда.

Как рассказал «Дождю» источник в компании и подтвердил и пресс-секретарь семьи Билаловых Федор Щербаков, Ахмед отвечал за диалог с властью, Магомед — за бизнес-проекты и их развитие.
Билаловы были отстранены от олимпийской стройки после того, как 6 февраля в Сочи нагрянул Ревизор Путин. Он подверг Ахмеда Билалова критике за задержку в строительстве трамплинов «Русские горки». Объект должен был быть сдан в июне 2011 года, но в итоге его открытие перенесли на два года больше - на июль 2013-го. Но главное, что стоимость строительства возросла почти в семь раз — с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей.

Вскоре после этого Ахмед Билалов ушел с руководящих должностей в "ОКР" и в «Курортах Северного Кавказа». Одновременно с этим стало известно, что компания его брата - «Развитие курортов» отстранена от строительства курорта «Горная карусель». Тогда же в «Курортах Северного Кавказа» сменился гендиректор — вместо Алексея Невского им стал Алексей Садиков.

В конце февраля стало известно, что Генпрокуратура начала проверку «Курортов Северного Кавказа» на предмет нецелевого расходования бюджетных средств. Эта компания занимается строительством курортов на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Адыгее. «КСК» наполовину принадлежит государству (владеет контрольным пакетом - 51% акций) и французским инвесторам Caisse des Depots et Consignations (49 процентов акций).

В общем, долго называвшаяся показушной борьба с коррупционерами всё ширится и захватывает всё большее количество высокопоставленных и особо богатых людей, миллиардеры беднеют и даже самые богатые беднеют и уступают украинским (опережают лишь двое и то только на 12,5%).

В общем, дела в России идут всё хуже и хуже. Страна на грани развала - так же невозможно работать!

P.S. Рекомендую поскорее перебираться на Украину - "в Багдаде всё спокойно" - "Нэзалэжна Нэнька" спотыкаясь неуклонно бредет в Европу.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments