Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За острыми ощущениями в Сирию

Уже лет пятьдесят, как в узких кругах хорошо информированных людей известно о своеобразном хобби, которым развлекаются разжиревшие европейские  юнцы. Острые ощущения они предпочитают получать за пределами своих европ - там, где пожарче. Периодически информация об этом просачивается и в средства массовой информации. Хотя свободолюбивые западные журналисты именно на "хобби" закрывают глаза и просто констатируют - факт имеет место быть.

В последний год-два таким парком развлечений  для европейцев стала Сирия. Точных данных здесь быть не может, но в самом первом приближении, в Сирии среди мятежников воюет не менее двух тысяч европейцев. Одних только бельгийцев в бандах не менее 70 человек. А это не самая большая из 28 государств-членов ЕС. И отнюдь не самая исламизированная. Такой вывод сделала бельгийская газета "Ля Либре Бельжик". Причем в Сирию едут воевать "за революцию" не только европейские мусульмане, но и люди европейских национальностей. Собствеенно, речь именно о натуральных, коренных европейцах. Мусульмане из Еврпопы едут и по религиозным, и по идеологическим соображениям, и за деньгами.

Глава агентства ЕС по судебным делам "Евроюст" Мишель Конинскс сообщала, что на стороне сирийских экстремистов воюют сотни молодых европейцев, в том числе десятки фламандцев. В своем выступлении в эфире радио "ВРТ" Конинскс выразила обеспокоенность тем, что все большее число молодых мужчин совершают поездки из Европы в Сирию и обратно, передает "ИнфоРос".

Как отметил глава "Евроюста", главная опасность таких поездок заключается в установлении связей с радикальными исламистскими группировками, в том числе связанными с "Аль-Каидой".

Сирийские СМИ неоднократно сообщали об участии в боях на стороне боевиков европейских арабов, однако среди них встречаются и коренные европейцы. Множество боевиков из мусульман с просторов бывшего СССР. Но эти едут исключительно за деньгами. А вот состоятельные европеоиды - за развлечениями. Они чаще всего работают снайперами и удовлетворив свои животные инстинкты, возвращаются в сытую гуманную Европу.

В свое время Уинстон Черчиль назвал Северную Африку "мягким подбрюшьем" Европы. Об этом напомнил бывший министр иностранных дел Великобритании Малькольм Рифкинд, отметив, что "вылазки сторонников террористической сети "Аль-Каида" представляют угрозу как для североафриканского региона, так и для соседствующей с ним Европы".

Само собой, о Сирии умалчивают - ведь мятежников поддерживают именно США и ЕС, но и не смотреть в глаза правде уже не получается. Фактически, организацией революций, переворотов и мятежей в Северной Африке, США нанесли как бы не смертельный удар в подбрюшье Европы. И против воли ЕС вынуждена это признать.

"Последние события в Мали и Алжире и угроза безопасности и соблюдению прав человека в регионе Средиземноморья" стали темой обсуждения Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В специально подготовленном докладе отмечается, что "ситуация в Мали и высокий риск установления в зоне Сахеля режима, который занимается терроризмом, захватом заложников, торговлей наркотиками и оружием, создает серьезную угрозу стабильности Средиземноморского региона, Европы в целом и всего мирового сообщества".
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Map_sahel.jpg?uselang=ruЗона Сахеля.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments