Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Резать бороды начал ещё Петр

Формально произошедшее является грубейшим нарушением прав и свобод граждан. Скажем прямо - безобразие! Таким людям не место в полиции! Судите сами:

Дело было в Сургуте. Вечером 3 марта в чайхану, расположенную около мечети, ворвались спецназовцы в масках и с автоматами. В тот момент в заведении ужинали примерно десять граждан Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. По словам мусульман, их положили на пол, обыскали, а затем заставили обрезать бороды.

«Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее», — заявил один из пострадавших. На фото он почему-то по-прежнему с бородой. Жалуется на произвол полицейских.

Кому бы понравилось подобное самоуправство? Верно - никому.  Таким образом - а-я-яй, полицейским! Не надо так делать. Лучше тех же бородатых держать в ежовых рукавицах закона. Шаг вправо-влево - билет на родину.

Мусульмане утверждают, что после инцидента их доставили в отделение полиции номер пять, откуда выпустили только утром 4 марта. Пока неизвестно, какое именно подразделение провело данную операцию. «СургутИнформТВ» отправил в МВД запрос по этому поводу, но ответ пока не пришел. Между тем, председатель национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминов заявил, что начальник полиции Сургута Александр Ерохов уже принес ему извинения.

Агентству «Интерфакс» в полиции сказали, что причиной выезда в чайхану было сообщение о драке. МВД планирует провести в связи с инцидентом внутреннюю проверку.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 dicembre 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments