Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А не пошел бы ты сам в ...опу, пан президент!?

Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно определения первоочередных мер по европейской интеграции Украины. Соответствующий указ № 127/2013 размещен на сайте Януковича. Ситуация уникальная. Формально независимое государство в лице не только высших чиновников, но и 2-3 уровня обязуется отчитываться перед иностранцами о своей деятельности. Причем абсолютно в одностороннем порядке и без всяких обязательств со стороны тех, перед кем отчитываются. Мало того, это никем из украинских чинуш, начиная с президента, не расценивается, как утрата суверенитета и открытое внешнее управление!
Иди-в-жопу
Согласно документу, правительству поручено обеспечить ежемесячное информирование ЕС о мерах, предпринятых Украиной для обеспечения подписания в 2013 году Соглашения об ассоциации.

Кабмину  поручено обработать в трехмесячный срок с ЕС вопрос привлечения помощи ЕС, необходимой для обеспечения имплементации Украиной Соглашения об ассоциации.

Правительство обязано  принять меры по обеспечению финансирования расходов госбюджета, связанных с исполнением Уголовного процессуального кодекса, закона об адвокатуре, деятельности национального превентивного механизма в соответствии с факультативным протоколом к Конвенции по противодействию пыткам.

Кабмин обязан  разработать и подать законопроект о ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС и кредитного соглашения между Украиной, Национальным банком Украины и ЕС относительно предоставления ЕС Украине макрофинансовой помощи.

МИД Украины обязан обеспечить сопровождение в парламенте законопроекта о ратификации соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз, а также внести до 20 марта предложения относительно возможных форм участия Украины в тренировочной миссии ЕС в Мали (там, где стреляют! А это тут с какого бока?).

Минюсту поручено принять меры для выполнения в Украине решений Европейского суда по правам человека, исполнения требований Совета Европы относительно условий отбывания наказания осужденными, оказание им медпомощи, и активизировать работу по подготовке предложений по усовершенствованию избирательного законодательства (при участии международных экспертов).

 Минэкономразвития и торговли, МИДу поручено провести в двухмесячный срок учредительное заседание в формате   Украина-ЕС относительно бизнес-климата.

 Всё это результат состоявшегося  25 февраля в Брюсселе  саммита Украина - ЕС. Лидеры Евросоюза и   Янукович сделали ряд заявлений относительно возможного подписания соглашения об ассоциации уже в этом году. Брюссель обязал Киев выполнить 19 условий до мая.

P.S. Просьба не особенно возбуждаться по поводу заголовка, господа охранители президентской чести и достоинства, которого нет. "А не пошел бы ты сам в  ...опу" означает в Европу. А вы что подумали, испорченные вы люди?Рейтинг блогов


Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments