Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нам столько не украсть

Ежегодно из-за коррупции ЕС теряет до 120 млрд евро. Об этом сообщила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем: "До 20-25 процентов  от стоимости государственных контрактов идет в карманы чиновников. При этом, госзакупки в странах ЕС составляют порядка 15% от общего ВВП Евросоюза".

И это только официально озвученные цифры. Возникает обоснованный вопрос - а почему эти взяточники-коррупционеры предъявляют претензии той же Украине? У "нэзалэжной" весь бюджет в разы  меньше, чем в ЕС воруют.

Наиболее высокий уровень коррумпированности госаппарата в Евросоюзе отмечен в Болгарии, Румынии, Чехии, Словакии и Италии.

Так, трое из пяти руководителей малых компаний в Чехии считают, что они вынуждены прибегать к взяточничеству и откатам, чтобы выиграть конкурсы. Болгария просто не публикует данные по контрактам и результатам тендеров на госзакупки. Прободная практика распространена и в Италии. Греция, Португалия и Испания также имеют серьезные недостатки в сфере отчетности государственного сектора.

В Европейской комиссии надеются, что толчком для решения этой проблемы, станут публикации антикоррупционных отчетов в этом году.

Между тем, Финляндия и Германия назвали нежелание Румынии и Болгарии бороться со взяточничеством основной причиной своего несогласия с их вступлением в шенгенскую безвизовую зону.

http://politikus.ru/events/3696-evrosoyuz-ezhegodno-teryaet-do-120-mlrd-evro-iz-za-korrupcii.html
Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments