Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фронт приближается к Москве

Атмосферный фронт, из-за которого отменили футбольный матч Северная Ирландия-Россия и вывели бронетранспортёры на улицы Киева, в эти минуты приближается к Москве. В ближайшие сутки может выпасть до 15 сантиметров снега /втрое больше, чем в Киеве/. В ближайшие трое суток цифра удвоится. При этом циклон, идущий с юга и юго-запада, лишь заденет московский регион. Другим досталось намного сильнее: Орловской, Белгородской, Брянской областям. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Курске, там снега выпало столько, что автомобили завалены по крышу /метр/. Откапывать нет смысла: сугробы на улицах не по силам даже уборочной технике. Тяжести осадков не выдержала кровля над крыльцом торгового центра, есть пострадавшие. В Тульской и Орловской областях спасатели дежурят на федеральных трассах, чтобы помочь водителям, которых непогода застигла в пути.

"Фронт надвигается на российскую столицу с юга и юго-запада, в ближайшие сутки местами может выпасть до 15 см снега... В регионе будут созданы условия для гололедицы и наледи, в воскресенье возможна метель, порывистый ветер, скорость которого будет достигать 20 м/сек", — отметили в метеобюро.

"В ближайшие дни нас ждет достаточно сложная ситуация", — сказал зам.мэра Москвы по ЖКХ, заметив, что речь идет о низких температурах воздуха, которые могут доходить до минус 17-20 градусов по ночам. При такой температуре ожидается снегопад, который увеличит высоту снежного покрова на 25-28 сантиметров. "Снег пойдет с вечера субботы, будет идти всю ночь, весь день в воскресенье, понедельник и во вторник", — сказал чиновник. В этой связи он напомнил, что такие снежные зимы, как нынешняя, бывают один раз в 60 лет.

Пока столбики термометров в московском регионе показывают минус 9-10 градусов. Ветер дует восточный и северо-восточный со скоростью до 10 м/с.
Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments