Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фронт уже в Харькове (фото из Курска, Москвы, Киева и Харькова)

К сегодняшнему утру погодная аномалия добралась до Первой Столицы. Мерзкий дождь, моросивший двое суток, плавно перешел в мокрый снег, а столбик термометра опустился с плюс пяти до минус двух. К 11-00 выпало больше (меряем), да - больше семи сантиметров снега. Это в парке, где ветра и заносов нет. И надо учесть, что это из того снега, что не растаял. Вообще под снегом каша - земля не промерзла, само собой. На дорогах тоже снег только начал накапливаться - еще час назад таял.Копия P1160583Так что еще часа два - и в Харькове тоже начнется "транспортный коллапс". Дороги станут. Ста единиц техники, которую местные власти могут выставить на борьбу со стихией, явно не хватит. Спасает только воскресенье. Но снег не прекращается. А учитывая, что морозы до минус 17-19 обещают до следующего воскресенья (наверняка врут), веселье продолжится.
Лапа

Погода

Копия P1160587В Курской области машины занесены по самую крышу, снежная каша по колено, метель без перерывов - и это, по словам синоптиков, ещё не конец.  Даже собака не всегда может попасть в свою собственную будку (в Харькове пока еще может).

Сильный снег идет в Курске уже вторые сутки, и подобную картину - припаркованные машины стоят в снегу по самый капот - можно наблюдать на каждой улице и в каждом дворе. Причем, видно, что водители не спешат вызволять автомобили из снежного плена, ездить по городу сейчас не только сложно, но и опасно.

Хотя администрация и просит убрать припаркованные машины с проезжей части, зачастую это сделать просто невозможно. Жители Курска жалуются на перебои в работе городского транспорта. Дорога из одного конца города в другой - настоящее экстремальное приключение.

Зато в Москве  всё куда кошернее. Там ожидают сантиметров тридцать снега и 17 тысяч единиц снегоуборочной техники рычит в предвкушении.

Снегопады в Центральной России будут как минимум до понедельника. В Курске и еще в нескольких регионах уже ввели режим чрезвычайной ситуации.

P.S.  Ну а в Киеве уже поняли, что дело рук утопающих... - сами утопающие. Переврана поговорка, но точна. Часть опустила руки, плюнула и решила недельку подождать - само растает. Нетерпеливые копают. Властям надоело рапортовать о том, что всё хорошо и они призвали украинцев спасаться самостоятельно. Как будто кто-то на них надеялся, кроме стоящих на республиканских трассах.

Так что киевляне уже взяли в руки лопаты, чтобы освобождать от снега свои дворы.

Столичный общественный транспорт не вышел на маршруты. Опустевшие остановки занесло снегом. Так субботним днем выглядела остановка троллейбусов на проспекте Победы возле станции метро «Политехнический институт».

Потеряв надежду уехать на общественном транспорте, киевляне бредут пешком непосредственно по проезжей части. Ведь тротуары вдоль маршрута скоростного трамвая по ул. Борщаговской оказались засыпаны снегом. Скорость пешего передвижения упала вчетверо - засекали.

Движение автотранспорта в городе практически парализовано. На заснеженном проспекте Победы машины медленно проезжают только по одной полосе из четырех.

Редкий водитель решится сесть за руль в такую пору. Посреди пустынного проспекта Победы напротив станции метро «Политехнический институт» один из смельчаков остановил авто, включил аварийку и сделал фото на память о суровой весне 2013!

Снег продолжает засыпать машины, брошенные владельцами вдоль дорог. Чтобы освободить авто от снежного плена, приходится орудовать совковой лопатой часа четыре. И это еще хорошо - снег перестал.

Прохожие охотно помогают выталкивать из снега застрявшие автомобили.

Еще несколько часов снегопада, и этот автомобиль, брошенный на одной из киевских улиц, будет невозможно найти.

А эта машинка, припаркованная в киевском дворике, уже почти превратилась в снежный бархан.

В борьбе  со стихией на Украине в минувшие сутки  участвовали 12 807 человек и 3 579 единиц техники, в том числе более 2 тысяч военных и 74 единицы техники от министерства обороны. Об этом сообщило сегодня в оперативной сводке МЧС Украины. В расчистке дорог и обеспечении функционирования жизненно важных объектов были задействованы   сотрудники МВД, Укравтодора,  и компании "Украинские железные дороги". На расчистке путей работает 24 снегоуборочных поезда, но движение резко ограничено - поезда опаздывают на два и более часов.

По оперативной сводке без электроэнергии   615 населенных пунктов. Сильнее всего пострадали линии электропередач в Полтавской области: там от энергосетей отключены 232 населенных пункта, в Сумской области - 100, а в Крыму - 72.

За истекшие сутки снежные заносы расчищены на автотрассах государственного значения, а также на дорогах, ведущих в 495 населенных пунктов (на или рядом с этими трассами), но  в пяти областях проезд к 566 населенным пунктам всё еще отсутствует (разве что на тракторе).

То ли еще будет! Снегопад на Украине продолжается!

Рейтинг блогов
Tags: Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments