Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Красиво показали заснеженную Украину

Хоть кто-то расстарался и собрал субботнюю информацию по заснеженной части Украины. Не хочу писать о том, что безобразно мало техники на Украине, мало привлечено военных и бронетехники. Это просто бардак, если честно. У армии есть тысячи единиц бронетехники, оснащенной отвалами, бульдозеры и масса другой техники. Но нет горючего, водителей, запчастей - они просто гниют на длительном хранении.

Лучше о легком снеге с оптимизьмом (видео ниже). Ну выпало местами не пять, а десять сантиметров, где-то намело и метр. Так ведь последний - всё растает на следующей неделе. А пока аж 15 президентских бронетранспортеров на улицах Киева (фото) ниже. Мартовский снегопад на Украине побил столетний рекорд. Пассажиры застрявшего в сугробах транспорта помощи не ждут, добираются пешком прямо по проезжей части или сами толкают автобусы. Тротуары замело по пояс.

"Ехать не на чем, мне в такую погоду приходится идти на работу", - говорит жительница города. Движением по встречной сейчас никого не удивишь. Из заторов выбираются, кто как может.  Въезд грузовых автомобилей в столицу закрыт. Многие еще со вчерашнего вечера не могут выбраться из снежного плена. Водителям эту ночь пришлось провести в своих автомобилях.

"Закончилось топливо, ехал на своей машине и простоял сутки в пробке", - сетует один из автовладельцев.

В Киеве уже вторые сутки действует режим чрезвычайной ситуации. Мобилизованы коммунальные службы, спасатели и даже армия привлечена к расчистке завалов. На улицы Киева выведены 15 БТР из президентского полка. Но очевидных результатов пока нет. Метель не прекращается ни на минуту.

"Ситуация в Киеве катастрофическая. Это что-то такое, чего никогда в жизни не было. Я за свои 40 с чем-то лет вижу такое в первый раз", - отмечает житель Киева Юрий Балуев.

 На несколько часов задерживаются многие поезда дальнего следования, в том числе и из Москвы. В аэропорту "Борисполь" к вечеру отменили все рейсы. Таксисты   взвинтили цены в несколько раз. Некоторые киевляне на работу   добирались на лыжах. Накануне в Киеве были зафиксированы 10-бальные пробки, которые не исчезли даже ночью.

Тяжелой обстановка остается в 7 регионах Украины.  Сотни городов в центре на Западе страны обесточены и буквально отрезаны от цивилизации.  В некоторых городах, в том числе и Киеве (местами), начались перебои с продуктами. Кареты Скорой помощи не могут проехать во многие населенные пункты.

Такой погоде, похоже, рады сноубордисты-экстремалы, которые прицепившись к автомобилям рассекают по проезжей части.   По прогнозам, метель будет продолжаться до 25 марта.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments