Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Смерть Березовского выгодна спецслужбам Англии

Появилось косвенное подтверждение версии о причастности спецслужб Великобритании к смерти Березовского. По крайней мере - мотив очевиден. Много лет верой и правдой служивший интересам борьбы с Россией и лично Путиным миллиардер и правда решил переметнуться на сторону своего врага. Что не удивительно, учитывая авантюрный характер Бориса Абрамовича и его тяжелое материальное положение. Тем более, что подвергавшееся сомнению заявление пресс-секретаря Путина (о покаянном письме Путину и желанию олигарха вернуться) получило подтверждение. В эмиграции Березовский потерял смысл жизни.

Обозреватель  "Forbes" Илья Жегулев взял интервью у  Березовского буквально за несколько часов до его смерти. Об этом журналист написал на сайте издания вечером в субботу, спустя несколько часов после того, как стало известно о смерти Березовского. Встреча произошла 22 марта в отеле "Four Seasons", причем она должна была состояться за день до этого, но Березовский перезвонил, извинился и сказал, что простудился. После решения по его иску к Абрамовичу он сменил телефон, не отвечал на письма и не давал интервью. Жегулев тогда пообещал Березовскому, что интервью не будет опубликовано (что странно), но кто же откажется от такого после смерти.

Березовский рассказал Жегулеву, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию. «Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннэр остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — цитирует журналист предпринимателя.

Как объяснил Березовский, он изменил себя и многие свои оценки. «Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России», — приводит его слова Forbes.

Жегулев напомнил Березовскому, что, если бы тот остался в России, то сидел бы в тюрьме. Предприниматель ответил, что пережил гораздо больше переоценок и разочарований, чем Ходорковский, находящийся в заключении с октября 2003 года. Березовский признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать.

Обозреватель Forbes также выяснил, что бизнес давно выпал из сферы интересов Березовского. Он упомянул, что хотел бы вернуться в науку и был бы счастлив заняться ей в России.

СПРАВКА. О смерти Березовского стало известно около 20:00 по московскому времени 23 марта. В медслужбе Agence France-Presse сообщили, что вызов поступил в 15:18 по местному времени (19:18 по московскому). По данным британских СМИ, тело Березовского в ванне нашел его охранник.

В полиции подтвердили, что начали расследование «необъяснимой» смерти 67-летнего мужчины, тело которого обнаружили в доме в Аскоте, графство Беркшир. Никакой информации о причинах смерти официальные власти не предоставили.

После того, как стало известно о смерти Березовского, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил ряду СМИ, что несколько месяцев назад предприниматель написал главе государства письмо. В письме он признался, что делал ошибки, и попросил у Путина разрешения вернуться на Родину.


Информация по

Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни» Forbes
и http://www.lenta.ru/news/2013/03/24/last/

Рейтинг блогов
Tags: Березовский
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments