Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев выходной

Такого я, честно говоря, не припомню. Из-за сильных морозов в СССР иногда отменяли занятия в школах. Чаще - для младших классов. Но такого... Нет, такого не было. Да еще на уровне руководства Украины. Это свидетельствует о серьёзности ситуации.

Правительство Украины объявило понедельник, 25 марта, выходным днем в Киеве и Киевской области, сообщает пресс-служба заместителя премьер-министра Украины Александра Вилкула. Это было сделано «с целью преодоления последствий стихийного бедствия, а также рационального использования рабочего времени».

Рабочий день был перенесен на субботу, 13 апреля. «Cпециальный режим работы банков и их учреждений в указанные дни определяет Национальный банк. Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности рекомендовано выделить автомобильную технику для ликвидации последствий стихийного бедствия», — говорится в пресс-релизе.

Правда возникает закономерный вопрос - почему только Киев с областью выходной? Неужели лучше всех оснащенная столица одна и пострадала? А как же любимый Львов?

Глава киевской городской администрации Александр Попов заявил на брифинге 24 марта, что чрезвычайная ситуация в столице Украины будет продолжаться еще как минимум неделю. «Будут привлечены все необходимые средства из государственного бюджета (не местного, городского!), чтобы привлечь максимум автомобилей для вывоза снега до того, как наступит потепление и он растает», — сказал Попов.

В течение двух дней 22-23 марта в Киеве выпало более месячной нормы осадков, в результате чего город оказался погребен под снегом. Обильные осадки значительно ухудшили ситуацию на дорогах и привели к нарушению работы киевских аэропортов. В частности, международный аэропорт Борисполь около суток практически не принимал и не отправлял рейсы. Его работа, сообщает «Интерфакс», начала восстанавливаться лишь около 16:00 по московскому времени. Все поезда задерживаются. Иногда - до полусуток, тысячами сдаются билеты на поезда и самолеты.

А на Востоке Украины всё спокойненько. Легкий снег и мороз до минус пяти. Правда снега до десяти сантиметров. И гололёд.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments