Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коррупция в Эстонии

Прибалтийское Бюро shepelev рекомендует - про коррупцию:

18 марта 2013 года в парламенте Эстонской Республики состоялось слушание запроса о коррупции в государственных учреждениях. Как отметил в своём выступлении депутат Михаил Стальнухин, с того момента когда коррупционными преступлениями в Эстонии стала заниматься Полиция безопасности (КаПо) их раскрываемость значительно упала.

Михаил Стальнухин: «Позвольте мне кратко ознакомить вас с некоторыми цифрами из  ежегодника министерства юстиции «Преступность в Эстонии».

Преступность в Эстонии в 2009 году: количество зарегистрированных коррупционных преступлений 203, из них в полиции 35, в местных самоуправлениях 33, техосмотр 33, прочие юридические лица 20, министерства, прочие сферы управления и подведомственные учреждения 27, тюрьмы 15, школы 12, прочее 23, суд – 1. Таким образом, государственные учреждения, полиция, плюс министерства, плюс тюрьмы, плюс суд – 111 случаев или 54,7% от общего числа, местные самоуправления – 16% или в 3,5 раза меньше, чем в государственных учреждениях, о чем вы не услышите никогда и ничего.

Преступность в Эстонии в 2010 году: общее число зарегистрированных коррупционных преступлений 223, полиция 29, местные самоуправления 36, неопределенные 26, техосмотр 26, силы обороны 23, прочие юридические лица, в том числе RMK и KIK – 32, министерства, прочие правительственные и подведомственные учреждения 20, Департамент шоссейных дорог 8, тюрьмы 11, прочее 6, некоммерческие объединения 5, суд – 1. Таким образом, государственные учреждения, т.е. полиция, плюс техосмотр, плюс силы обороны, министерства, Департамент шоссейных дорог, тюрьмы и суд – 118 случаев или 52,9%, местные самоуправления – 16% или в 3,25 раза меньше, чем в государственных учреждениях.

Ежегодник «Преступность в Эстонии в 2011 году»: число зарегистрированных коррупционных преступлений 196, Департамент полиции и погранохраны 47, местные самоуправления 36, неопределенных 30, техосмотр 25, прочие юридические лица 24, министерства 22, Департамент шоссейных дорог 10, тюрьмы 8, прочее 5, некоммерческие объединения 2. Таким образом, государственные учреждения, Департамент полиции и погранохраны плюс техосмотр, министерства, плюс Департамент шоссейных дорог, плюс тюрьмы – 112 случаев или 57,1%. Местные самоуправления – 18,4%. Опять-таки, разница трехкратная.

Это – реальная ситуация, и как бы красиво ни говорил министр с этой трибуны, это ничего не меняет, выводы однозначны: во-первых, после того, как полиция безопасности начала вместо обычной полиции заниматься коррупционными преступлениями, раскрытых случаев стало гораздо меньше. В некоторые годы уже в 2,5 раза меньше. И, во-вторых, занимаются конкретно шестью самоуправлениями, в которых в 2007 году Центристская партия была у власти. Это – цель, это – направление, это – определенная цель. Все понятно, и предается забвению то, что происходит в   в госучреждениях. Где коррупция гораздо активнее».

Перевод отрывка из слушания запроса (полная стенограмма на эстонском языке – на сайте Рийгикогу, 18.03.2013) о коррупции в госучреждениях Михаил Анатольевич Стальнухин разместил на страницах пероенального сайта-блога. Отрывок - http://www.baltija.eu/news/read/30437Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments