Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина в кризисе, как в климаксе

Депутаты от фракции Партии регионов и Компартии покинули здание парламента, трибуну которого традиционно блокируют оппозиционеры, и собрались в здании на улице Банковой 6-8. В зале присутствуют около 240 депутатов. На встречу прибыл спикер парламента Владимир Рыбак, вице-спикер Игорь Калетник, лидер фракции ПР Александр Ефремов.

Рыбак заявил, что готов выполнять решения парламентского большинства. Ефремов рассказал, что парламент большинством голосов может принять решение о проведении заседания не в сессионном зале. На этот счет есть и другое мнение. Депутат Виктор Чумак (УДАР):"...есть решение Конституционного суда, что пленарные заседания должны проводиться исключительно в зале под куполом или это начало процедуры роспуска парламента».

Ранее спикер Рыбак заявил, что допускает возможность обращения к Президенту Виктору Януковичу с просьбой распустить действующий парламент: "Депутаты от большинства, где-то около 240-250 депутатов, пригласили меня на собрание, чтобы рассмотреть ситуацию, которая сложилась в парламенте. Не знаю какие будут предложения, может - самораспуститься, может - просить президента, чтобы он распустил, может - еще какие-то варианты. Я послушаю депутатов".

Удивительны дела твои, Господи В стране не прекращается экономический кризис, средняя зарплата не дотягивает до 300 долларов, пенсионеры попросту вымирают на пенсии в 120 долларов и плате за квартиры в 50 баксов (однушка в хрущовке), а депутаты играются в "стенка на стенку" и называют это заботой о людях.


Вдумайтесь - парламент избрали в октябре 2012 года и за последовавшие полгода депутаты и месяца не проработали. Всё больше морды друг другу били или толкались у трибуны. А народ за это "удовольствие" платит по несколько миллионов за день базарно-депутатской толкучки.

И совершенно непонятно, зачем распускать парламент и тратиться на новые выборы? Никого лучшего не выбрать - просто не из кого. Хотя одна польза есть - новые желающие попасть в "неприкасаемые слуги народа" что-то кому-то отремонтируют, колбаски с кашкой подкинут пенсионерам, лифт починят и крышу подлатают.

Может их каждый квартал переизбирать?
Рейтинг блогов


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments