Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина - потенциал есть, результатов нет

Миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского пришла к уникальному выводу даже для профессиональных дипломатов. Наверное, они потратили много времени, придумывая, как бы не послать Украину по папе и по маме. В результате удалось создать шедевр дипломатического словоблудия. Миссия сообщила о "потенциале в достижении результатов, необходимых для дальнейших стратегических решений" в отношениях Киева и Брюсселя.


Не стоит даже пытаться понять, что именно имеется в виду. Особенно, если вспомнить значение слова "потенциал". К слову, потенциальная энергия кирпича, замурованного навеки в стене на 16-м этаже сравнима с мощностью ручной гранаты. И что? Взорвётся?

Но потенциал миссии много выше. Они исхитрились растянуть свой опус на 9 страниц. "Мы считаем, что эта миссия продемонстрировала потенциал в достижении результатов, которые необходимы для предстоящих стратегических решений в отношениях между Европейским Союзом и Украиной. Мы признаем, что многое еще предстоит сделать, и, что, как привилегированный канал связи, миссия может помочь в достижении дальнейшего прогресса“.

Заметьте, в чем этот таинственный прогресс заключается, ни слова. А вот о том, что миссия полезна и нужна - сказано. То есть господам нравится сам процесс. За который еще и хорошо платят.

По словам докладчиков, работа миссии была "облегчена хорошим сотрудничеством с украинскими властями, которое было необходимо для того, чтобы открывать больничные, тюремные и институционные двери и для обеспечения доступа к большому объему соответствующих документов“.

Не поймите привратно - ни какие тюрьмы они массово не инспектировали. Зачем? Что там хорошего? Всё, как было.  Разве что для таких, как Юля и прочие, есть люкс-камеры, по качеству превосходящие жильё среднего украинца.

“Миссия стремилась сохранить свою полную независимость и беспристрастность на основе прозрачного и открытого взаимодействия со всеми соответствующими сторонами на Украине, и не позволяла любой стороне использовать ее в своих целях“, - также отметили Кокс и Квасьневский.

То есть, взятки не предлагали. Или предлагали, но мало?

Относительно ситуации экс-премьера Юлии Тимошенко, члены миссии заявили, что она "остается под уходом в больнице, без видео наблюдения и под охраной только женщин-охранниц".  По их словам, Тимошенко не имела возможности принять участие в судебных слушаниях, и не была отправлена назад в колонию.

Жаль, не описали её жильё.

В докладе также идет речь об освобождении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

"С декабря 2012 года миссия уделила пристальное внимание ряду дел в отношении Григория Немыри и адвоката Тимошенко Сергея Власенко".

Чтобы понять, как миссия оправдывает миллионы евро на свое содержание, стоит посмотреть на их встречи и разъезды:

За время миссии Кокс и Квасьневский совершили 14 визитов на Украину, провели в стране 40 дней, участвовали в 13 судебных заседаниях, восемь раз встречались с   Януковичем, 14 раз - с премьер-министром Николаем Азаровым, два раза - с генеральным прокурором Украины, семь раз - с Тимошенко в больнице в Харькове, четыре раза - с Луценко (два - в суде и два - в тюрьме), пять раз - с В.Иващенко.

Миссия также пробыла 15 дней в Брюсселе и Страсбурге, провела шесть встреч с европейскими комиссарами (с комиссаром Штефаном Фюле пять раз и один раз с Карлом де Гюхт), пять встреч с представителями Внешней службы ЕС, две встречи с представителями Совета Европы и Венецианской комиссии, десять информирующих встреч в Европейском парламенте.
Объем доклада составляет 9 страниц.

В феврале руководство Европейского парламента не смогло принять решение в отношении миссии Кокса-Квасьневского. После длительной дискуссии лидеры политических групп, вице-президенты и президент Европейского парламента высказались за то, чтобы вновь обсудить вопрос работы миссии через два месяца.

Вот парочка и расстаралась оправдать свою значимость.

***

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов на Украине (октябрь 2012 года).
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments