Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Недобили

Судя по всему, оппозиция вообще не желает реально отстаивать предлагаемые ей же законы. Даже отмену пенсионной реформы они позорно провалили, не собрав всех своих депутатов. Они, видите ли, отсутствуют по уважительным причинам.
Вот и сегодня постановление о недоверии Кабмину Азарова поддержали* всего лишь 190 депутатов при минимально необходимых 226. И это при том, что коммунисты в этом случае голосовали вместе с оппозицией за отставку правительства.

После этого спикера Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл заседание.

Верховный Совет рассматривает вопрос об ответственности правительства и принятии резолюции недоверия по инициативе не менее 150 депутатов, резолюция считается принятой, если ее поддержали не менее 226 депутатов.

В случае принятия резолюции недоверия премьер-министр обязан в тот же день подать президенту заявление об отставке Кабинета министров. Вопрос об ответственности Кабмина не может рассматриваться дважды в течение одной сессии, а также в течение года после одобрения программы деятельности правительства. Так что Азаров может спать спокойно. До осени так точно.

Рассмотрение вопроса об ответственности правительства Николая Азарова инициировали депутаты оппозиционных фракций, собравшие 174 подписи.

СПРАВКА. * - данное решение поддержали 88 членов фракции Батьківщина (семеро отсутствовали), фракция Свободы в полном составе (36 депутатов), 35 представителей партии УДАР. Семеро депутататов от УДАРа, в том числе Виталий Кличко, отсутствовали на сегодняшнем заседании.  Предложение   поддержал 21 коммунист. Десять членов Компартии отсутствовали,  один не голосовал.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments