Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бостонские террористы - идёт охота

19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении теракте на финише Бостонского марафона, оказался беженцем из Киргизии. Об этом РИА Новости сообщили в махачкалинской школе, где Царнаев учился в 2001 году в первом классе. Затем, в 2002 году, он уехал в США.

«Эхо Москвы» выложило аудиозапись разговора с секретарем директора школы №1 Махачкалы Ириной Бандуриной, в которой учился Джохар Царнаев. В разговоре она подтверждает, что Царнаев учился в первом классе, но уехал в Америку, не окончив его. Бандурина не смогла вспомнить каких-либо подробностей о молодом человеке.
Backpack containing Boston Marathon bombСумка террориста
Директор школы Темирмагомед Давудов рассказал «Интерфаксу», что старший брат Джохара Царнаева Тамерлан,  подозреваемый в совершении теракта и убитый во время спецоперации, тоже учился в этой школе. По словам директора, у Царнаевых были две сестры, старшие или младшие — не уточняется.

По данным NBC News, Джохар Царнаев родился в Киргизии, а Тамерлан — в России. Тамерлан Царнаев стал законным резидентом США в 2007 году. Когда такой же статус получил Джохар и получил ли он его вообще, не сообщается. В Америку братья вместе с семьей переехали в 2002-2003 году, сообщает NBC News со ссылкой на представителей правоохранительных органов США.

В то же время CNN передает, что братья Царнаевы эмигрировали в США из Казахстана, куда они до этого переехали из Чечни.

На посвященном боксу сайте утверждается, что Тамерлан Царнаев вместе с семьей уехал из Чечни в начале 1990-х годов в Казахстан. 26-летний Тамерлан занимался боксом и учился в колледже на инженера.

Джохар Царнаев, по данным NBC News, имеет водительские права, выданные в штате Массачусетс. Он учился в местной школе и в 2011 году получил стипендию в размере 2500 долларов от властей города Кембридж (Массачусетс).

Имена подозреваемых, появившиеся в американской прессе, подтвердил представитель службы национальной безопасности США, сообщает Reuters. Власти Массачусетса на пресс-конференции фамилию Царнаевых не упомянули.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments